Отзыв: Блендер Bosch MSM 6B700 - Девайс из разряда «и как я без него раньше-то жила!»

Достоинства: Комплектация, металлическая насадка блендера, длинный шнур, со своими обязанностями прибор справляется.
Недостатки: Одна скорость, неудобная кнопка, шумный, не очень мощный (с мясом и взбиванием белков придется повозиться).
Привет всем! Это снова я с очередным «кухонным» отзывом.

Неохота мне сейчас разглагольствовать на тему «ой, блендер это такая ВЕЩЬ, он так облегчает труд» и т. п. Поэтому сразу перейду к главному.

Фото № 1: блендер в полной своей комплектации (не хватает только инструкции, которая тихо-мирно где-то валяется всеми позабытая).

Блендер Bosch MSM 6B700 фото

Достался он мне, как водится ) в подарок, а точнее был отдан со словами «нам не надо, а вам пригодится».

Главная штуковина, к которой цепляются все насадки – небольшой беленький девайс, с легкостью помещающийся в маленькой женской ручке.

Блендер Bosch MSM 6B700 фото

Корпус пластиковый, на первый взгляд достаточно прочный. Но на пол все-таки прибор стараюсь не ронять )

Вопреки подозрениям произведен прибор в Словении, по крайней мере так написали на корпусе.

Блендер Bosch MSM 6B700 фото

Шнур достаточно длинный; в месте соединения не пережимается, не ломается; во время работы не мешает.

Блендер Bosch MSM 6B700 фото

Работает блендер с одной единственной скоростью, соответственно, и кнопка включение одна. Причем кнопочку эту во время работы надо держать нажатой, отпустишь, блендер выключится – кому как, а мне неудобно. А она еще к тому же утоплена в корпус, что только добавляет неудобства (хотя, возможно, это сделано для предотвращения случайного нажатия).

Блендер Bosch MSM 6B700 фото

Теперь рассмотрим внимательно насадки и прочие «плюшки». Сначала о способе крепления: к основному прибору все насадки прищелкиваются при помощи специальных пазов. Для этого нужно, следуя отметкам, правильно установить какую-нибудь из них и провернуть против часовой стрелки.

Блендер Bosch MSM 6B700 фото

Держатся они надежно, не шатаются, не слетают, ни в покое, ни во время работы.

НАСАДКА ДЛЯ ПЮРИРОВАНИЯ

Хорошо, что она металлическая, а не пластиковая – все-таки как-то надежнее и можно не опасаясь опускать ее в горячее блюдо (например, только что сваренный суп).

Блендер Bosch MSM 6B700 фото

Отмывается легко и быстро под струей воды с помощью обычной паралоновой губки; только делать это нужно очень осторожно, так как нож острый.

С помощью этой насадки, как и любая мама маленького чуда, готовлю разные пюрешки. С тем небольшим количеством овощей, которое нужно ребенку на один-два раза блендер справляется быстро и просто. С мясом справиться уже несколько сложнее. А если нужно приготовить суп-пюре на большую семью, нужно брать другой блендер – с этим, из-за его малой мощности и неудобной кнопки, которую нужно все время держать, быстрее руки отвалятся =)

Для наглядности, конечно же, прилагаю фото продуктов. Здесь картофель и морковка, сваренные на пару ДО встречи с блендером:

В процессе перемалывания:

Блендер Bosch MSM 6B700 фото

И конечный результат спустя минутки полторы:

Блендер Bosch MSM 6B700 фото

А на следующем фото пюре из одной моркови (с ней блендер справился еще быстрее):

ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ

Здесь тоже все стандартно: контейнер, ножи и крышка к которой крепится основной блок.

Блендер Bosch MSM 6B700 фото

Крышку нельзя мыть – только протирать влажной тряпочкой. Поэтому белый пластик за полтора года использования местами слегка окрасился в морковный цвет.

Блендер Bosch MSM 6B700 фото

Контейнер же отмывается отлично.

Блендер Bosch MSM 6B700 фото

На нем есть отметка уровня, до которого максимально можно накладывать продукты, правда, из-за того, что контейнер почти прозрачный она не очень хорошо видна.

Блендер Bosch MSM 6B700 фото

На дне этой чаши измельчителя предусмотрительно сделаны три резиновые присоски, благодаря которым она не скользит во время работы (конечно, если установлена на ровную гладкую поверхность).

Блендер Bosch MSM 6B700 фото

Нож такой же острый, как и у блендерной насадки; пластиковые детали пока остаются в своем первозданном состоянии.

Блендер Bosch MSM 6B700 фото

В измельчителе чаще всего я перемалываю лук и морковь. Для лука достаточно 8-10 секунд чтобы он превратился в кашу.

Блендер Bosch MSM 6B700 фото

Для моркови, в зависимости от требуемого размера кусочков, времени нужно немного больше.

Блендер Bosch MSM 6B700 фото

Измельчает достаточно однородно, хотя, если положить продукты крупными кусками, то есть риск получить не нарезанные куски, как на следующем фото.

Блендер Bosch MSM 6B700 фото

Я лично агрегату мощностью всего 350 W могу такое простить.

Кроме того в измельчителе я перемалывала яблоки на шарлотку – сочные кусочки получились не одинаковыми (но для пирога это не критично).

Блендер Bosch MSM 6B700 фото

Смесь овсяных и ржаных хлопьев для кексов.

Блендер Bosch MSM 6B700 фото

Даже однажды делала творожную начинку для блинчиков (сухой творог + немного молока + сахар).

Блендер Bosch MSM 6B700 фото

Вот до орехов у меня что-то дело пока не дошло, но, думаю, и с ними измельчитель нормально справится.

ВЕНЧИК

К основному блоку он присоединяется через адаптер, в который венчик вставляется как в обычный миксер.

В собранном виде:

Блендер Bosch MSM 6B700 фото

С этой насадкой можно легко приготовить молочный коктейль или взбить два яйца для омлета. Что-то большее лучше его делать не заставлять (небольшая мощность и неудобная кнопка управления тому причины).

Для примера: понадобилось мне как-то раз взбить белок для какого-то теста… Было это в тот грустный промежуток времени, когда сломался вот этот миксер и мы еще не приобрели этот. До нужной кондиции белки я так не довела, - руки устали и я плюнула на это гиблое дело, - хотя небольшая белая «шапка» все-таки получилась.

Блендер Bosch MSM 6B700 фото

В комплекте с блендером также есть стакан с мерной шкалой в четырех системах измерения жидкости (из которых я знакома только с одной: миллилитры).

Блендер Bosch MSM 6B700 фото

К этому стакану и емкости измельчителя прилагается две пластиковые крышечки.

Блендер Bosch MSM 6B700 фото

Шумит блендер не очень тихо ) не рискую включать его когда ребенок спит даже в самой дальней от кухни комнате.

На этом, пожалуй, все. Блендер Bosch MSM 6B700 я порекомендую – исправно служит полтора года, со своими обязанностями справляется. Но при покупке, конечно, надо учитывать, что прибор не очень мощный и подходит для не большого объема работы.

Спасибо за внимание.
Время использования 1,5 года
Общее впечатление Девайс из разряда «и как я без него раньше-то жила!»

manrubezh
Вещь классная, но нельзя долго держать включенным, детали сцепления все-таки не очень надежные...
Надья
У нас "Полярис", с таким же набором, плюс еше насадка для картофельного пюре, но не очень довольны, все очень туго стыкуется...
marusya00780
отличный помощник без которого не обойтись
Katie Boo
У меня похожий от Кенвуд.:-) в доме где есть ребёнок этот прибор неоценим
LyubaGrom
у меня похожий, тоже этой фирмы, мне нравится
Блендер Bosch MSM 6700
Незаменимый помощник на кухне.
logoped29
Очень удобен,но я только измельчитель использую
kalella
Сижу, смотрю на фото и думаю: "Где-то я его раньше видела" , а потом понимаю - у себя на кухне :)
drliberty
Какой замечательный прибор! мы такой маме свезли, еле заставили пользоваться.теперь за уши не оттянешь))
Nataliushka
Блендер - это обязательная техника на кухне у каждой хозяйки! Bosch хорошая фирма, качественные товары!