Отзыв: Сериал "Реванш" (2011-2015) - Сто раз подумайте, прежде чем сломать кому-то жизнь
Достоинства: интересный сюжет
Недостатки: растянулся на 4 сезона
Совсем недавно я искала в интернете информацию об американской актрисе из России Маргарите Левиевой, которая впечатлила меня свой игрой в фильме «Невидимый» 2007 года. Оказалось, что эта актриса снималась в нескольких сериалах, название одного из которых меня заинтересовало. Этот сериал назывался «Реванш», в оригинале Revenge. Так же один из переводов этого сериала «Месть» и, конечно же, «Возмездие», название, под которым я сейчас смотрю сериал.
Началось все с одной серии. Я решила посмотреть ее просто так, заранее решив, что не буду подписываться на просмотр очередного сериала. Нет-нет-нет, только полнометражные фильмы, решила я. Первая серия заинтересовала и я решила посмотреть и вторую. Уж на второй-то точно закончу просмотр, решила я. За второй просмотрелась и третья, четвертая… В итоге это случилось – я опять смотрю сериал! В котором, на данный момент, три сезона!
Но, знаете, я не жалею о тратящемся времени. Сюжет действительно интересный и пока меня не разочаровал. Итак, немного о сюжете.
Главная героиня в детстве жила с отцом, который работал в крупной компании. Он дружил и очень сильно доверял людям, с которыми работал. Его очернили перед всем миром за деяния, которые он не совершал, за терроризм. Дочь узнала правду и когда выросла вернулась, чтобы сломать жизнь тем, кто разрушил ее мир, чтобы доказать невиновность отца, чтобы отомстить за сломанную судьбу.
Создатели постарались на славу. Придумали очень интересные хитроумные ходы главной героини, и порой кажется, что ты следишь за игрой в шахматы. Ход каждой пешки может решить все. Кто останется в выигрыше, а кто проиграет? К чему приведет жажда мести главную героиню? Мне самой это не известно, я нахожусь в процессе просмотра данного сериала и еще не добралась до третьего сезона.
Хочется сказать об игре актеров. Маргарита Левиева, как всегда, потрясающе сыграла свою роль. Да и вообще все актеры подобраны очень хорошо. И все же порой бывает заметно, что то тут, то там роль не дотянута. Все-таки хотелось бы не ловить себя на мысли, что смотришь сериал, а хотелось бы полноценно проживать придуманную создателями жизнь вместе с героями. Но, к сожалению, косяки в игре актеров, все же, случаются, надо это признать. И в то же время я заметила странную закономерность – с каждой серией актеры играют все лучше и лучше. И уже в середине первого сезона игра становится великолепной и очень правдоподобной. Только в первых сериях игра «притянута за уши».
Хотелось бы отметить, что в этом фильме снялась Эмбер Валетта. Она свою роль сыграла очень хорошо, хотелось бы отдать ей должное.
Я советую этот сериал к просмотру. Только предупреждаю заранее – затягивает. Так что если решитесь, то смотрите с интересом и наслаждайтесь прекрасными саундтреками. Музыкальное оформление сериала действительно очень интересное, нужно отдать должное создателям.
Всем приятного просмотра!
Всем приятного просмотра!