Отзыв: Антисептическое средство Леккер-Йод - Некое подобие йода в удобной упаковке

Достоинства: удобная упаковка, не протекает, удобно наносить
Недостатки: слабенький, блеклый
Бегая по магазинам во время подготовки к летнему отдыху увидела такой лейкер в продаже и решила его прикупить.

Антисептическое средство Леккер-Йод

Удобная компактная форма, не проливаемый, удобный в нанесении.

Вот такой карандашик

Антисептическое средство Леккер-Йод

Просто незаменимая вещь для поездок и походов.
При открытии, если поднести близко к носу имеет вполне концентрированный и ощутимый запах йода. Чего не могу сказать о его действии.
Вот его концентрация на руке

Мягко говоря - слабоват.
В рекомендации к применению написано, что подходит для обработки как микротравм, так и ссадин и порезов. Про микротравмы - возможно. Про ссадины - сомнительно. Про порезы - вообще ни о чем.
Единственное для чего, с моей точки зрения, он годится - так это для рисования йодистых сеток, и то, если не по одному разу проводить по одним и тем же линиям.
Так что не рекомендую. Компактная, удобная и бесполезная вещь. Ну если вы, конечно не преследуете цель подышать йодом - тогда он вам подойдет.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Некое подобие йода в удобной упаковке

Kristina555
Учту. Хотела купить...
Vileno4ka
А у меня был подобный и ниче был!
evdoha
Видимо Вам повезло больше. чем нам)
СолнцеКО
вообще не понимаю таких средств... рисовать по ранам и переносить инфекции или как...
evdoha
об этом я ,кстати, вообще не подумала...
AnnaKR15
жаль, что слабенький, а задумка хорошая
Надья
Какой удобный маркер.
pol-25
я тоже покупала подобный - хрень такая! полностью согласна с каждым Вашим словом. Подышать йодом - улыбнуло). Я еще и зеленку такую прикупила - она немного получше).
evdoha
я еще какую-то фигню из этой же серии купила. Эплан называется. Вообще ни о чём(
Blessed
И мне не нравится...Ни йод, ни зеленка в таком формате.
nasulik
Не понимаю таких приколов.лучшее средство это плацентарка
Что такое плацентарка?
Tatianka-Belka
Йодом обрабатывают кожу вокруг раны (дезинфицируют), на сами открытые ткани нельзя наносить(как и зеленку). Высокопроцентный может даже обжечь. Поэтому думаю, что не такой уже и недостаток его слабость)) На всякий случай при себе иметь можно)
angel46
То же об этом хотела написать. Никогда нельзя обрабатывать раны йодом, а только вокруг ран.
Vivi4ka
лучше покупать стандартную баночку йода))
Kazimirovna
Интересный фломастер.
Инна-Багира
У меня зеленка такая, очень слабо мажет, ерунда.
Лапочка-дочка
Таким жестким еще больше поранишься, пока им натрешь...
Soll
Лучше когда с кисточкой. Удобнее мазать.
myazdrik
был такой у меня, я им закрашивала ожог, именно закрашивала в несколько слоев (как ребенок раскраску), иначе эффекта ноль
koala2014
На маркер похож)
Buben4ik
А у меня карандаш такой высох слишком быстро, пришлось выкинуть:(
масюня
удобно, но не эффективно
олик 2014
А я чуть было не купила,но передумала и взяла обычный.
ksushilda
Меня капец как это средство подвело, взяли в отпуск на всякий случай вроде ребенок уже большой и не падает, но откуда то взялась жуткая рана а она сама даже не знает что это ... глубокая, опухла и все это в условиях бешеной влажности, этого карандаша хватило лишь на два намаза... ничего он не высушил естественно и не снял воспаление... больше ни за что не куплю, лучше буду флакончик таскать с собой
ksykaty
Надо же какое плохое!!
Sinyaya
Чего только не придумают)))
Русалоchка
Мне нравится йод и зеленка в такой упаковке.
Sberia
Я тоже считаю, что слабоват
Марьяна Краса
Совсем слабенький. Но в поездке лучше, чем ничего.
Алекс Ферзь
хорошая идея!