Отзыв: Антисептическое средство Леккер-Йод - Некое подобие йода в удобной упаковке
Достоинства: удобная упаковка, не протекает, удобно наносить
Недостатки: слабенький, блеклый
Бегая по магазинам во время подготовки к летнему отдыху увидела такой лейкер в продаже и решила его прикупить.
Вот такой карандашик
При открытии, если поднести близко к носу имеет вполне концентрированный и ощутимый запах йода. Чего не могу сказать о его действии.
Вот его концентрация на руке
В рекомендации к применению написано, что подходит для обработки как микротравм, так и ссадин и порезов. Про микротравмы - возможно. Про ссадины - сомнительно. Про порезы - вообще ни о чем.
Единственное для чего, с моей точки зрения, он годится - так это для рисования йодистых сеток, и то, если не по одному разу проводить по одним и тем же линиям.
Так что не рекомендую. Компактная, удобная и бесполезная вещь. Ну если вы, конечно не преследуете цель подышать йодом - тогда он вам подойдет.
Вот такой карандашик
Вот его концентрация на руке