Отзыв: Сериал "Выбывшая" (2022) - Горе от ума, или Капля крови за 700 млн долларов.

Достоинства: Реальная история, Аманда Сейфрид
Недостатки: Сюжет, неверно расставленные акценты, нужно, моральная сторона вопроса
Как тяжело быть умнее всех. Подавать надежды. Строить иллюзии, тем самым загонять себя в жёсткие рамки. Не все выдерживают подобное испытание. А если человек не знает другой жизни? Если с самого детства существует уверенность в том, что мир обязательно упадет к ногам, а твое имя войдёт в историю... Пусть даже криминальную.

Сегодня я хочу поделиться с тобой своими впечатлениями, после просмотра нового зарубежного сериала "Выбывшая". Заявленный жанр биографическая драма полностью соответствует. Страна производитель США. На сегодняшний день сериал находится в стадии показа. Шесть серий из восьми доступны к просмотру. Впечатления переполняют. Приступим;)

Мои впечатления:

1. Есть проекты, которые обречены на провал с самого начала. Большинство зрителей Отзовик'а уже сошлись во мнении, относительно этого сериала. При довольно неплохом сюжете, отличном актерском составе "Выбывшая", действительно, с каждой следующей серией все больше теряет интерес зрителя. А почему?

2. Сюжет сериала интересен, прежде всего тем, что он является ещё одной невероятной реальной историей успеха и падения, которая закончилась не в пользу главной героини. Продолжая путь миллиниалов Ребекки и Адама Нойманнов и Анны Делви, Элизабет Холмс потеснила ряд выдающихся стартапов, которым не суждено было сбыться. Вот только цели у девушки были совершенно другие...

О чем фильм:

Элизабет Холмс с детства была уверена в том, что добьется многого в жизни. Синий чулок. Помешенная на учебе девушка, с лёгкостью поступила в Стэнфордский университет. Ее время пришло. Мир замер в ожидании, когда мисс Холмс придет и спасет его. Капля крови. 10 лет непрерывной работы. Инвестиции на 700 млн долларов. Вот только чуда не произошло...

3. Актерский состав сериала "Выбывшая" небольшой. Главная героиня в исполнении Аманды Сейфрид затмевает абсолютной всех. Однако стоит отметить отличную работу всего актерского состава. Столько эмоций было передано. От восторга до отчаяния и даже безысходности.

*Аманда Сейфрид абсолютно вжилась в роль Элизабет Холмс. Слилась воедино с главной героиней. Пропустила историю через себя. Это полное безумие. Страх. Неуверенность. Даже ранимость. При этом, невероятная харизма. Хрупкая девушка с одной только идеей смогла убедить всех в том, что именно она сделает прорыв в будущее.
Работа отличная. Однако персонаж слишком противоречив. Аманда Сейфрид присутствует практически в каждом кадре.
Ее все же слишком много. Получился эдакий вариант горе от ума. Элизабет Холмс вроде и не социопат, но творить такие дела с нормальной психикой человек вряд ли будет. Хуже всего, что у девушки напрочь отсутствуют совесть и раскаяние.

* Навин Эндрюс. Роль странная. Больше всего привлекает само участие актера в проекте. Даже вызывает удивление. Неужели это тот самый Саид из сериала "Остаться в живых"? Время безжалостно. Все же мужчине уже 59 лет. Источник мудрости не получился. Как и взрослый человек мимо прошел, который способен был бы остановить все это безумие. За красивые глаза такие суммы не выдают;) Ужасная роль. Получился всего лишь инертный мужчина, пользы от которого практически нет;) Явный минус в актерский послужной список Навина Эндрюса.

4. Испанский стыд. Именно на нем сделали акцент создатели сериала. Пока девочка-припевочка играет в злого гения, всем окружающим стыдно и неудобно. Вот это жуткое чувство, когда работа и деньги важнее совести. Как и никто не хочет признавать то, что стал жертвой обмана. Ведь Элизабет играла на доверии людей и их желании не только обогатиться, но и сделать что-то хорошее для человечества.

Почему же так произошло? Мы все хотели верить. В чудо. В современную моментальную диагностику. В дешёвые анализы. Что дали человечеству нулевые? Культ Стива Джобса. Молодые люди вдруг осознали, что только на одной идее можно заработать миллиарды. Это безусловно оказало влияние на становление личности Элизабет Холмс.

Вот только не каждый гений может самостоятельно ещё и вести бизнес. Ведь у Элизабет были прорывы вначале. Возможно, если бы она и дальше занималась исследованиями, то пусть не такое грандиозное, но что-то толковое и вышло. Как знать.

Тем не менее мне было скучно смотреть зарубежный сериал "Выбывшая". Даже нудно. Пусть даже интересно были показаны флешбэки в прошлое. Вспомнились значимые моменты 2000-х. Но не больше.

Ожидания. Волнения. Панические атаки. Смятение и беспринципность главной героини были показаны слишком часто. Динамика развития событий практически нулевая. Мы топчимся практически на месте, пока Элизабет Холмс идёт напролом к своей цели. Скучно. Непонятно, зачем девушка творит такую дичь. Очень жаль всех, кто работал с этой персоной.

Отличает главную героиню от своих криминальных коллег по цеху, лишь то, что она руководствовалась благими намерениями. Мисс Холмс не стремилась к роскошному образу жизни. Как и ее кумир, отдавая предпочтение черному цвету и водолазкам. А предметы роскоши ее практически не волновали. Как и не заботила прическа;)

Непростительно и то, что девушка осознанно внедряла свои неработающие технологии. Как можно было проводить испытания и не только. Улыбалась больным в глаза. Как такой не поверить. Она горела своим делом. Она жила им. Она ради него творила ужасные вещи.

Нет ни одной сюжетной линии, которая смогла бы удержать внимание зрителя. Как и вопросы морали явно не дают спокойно смотреть на происходящее. Понятно, что подобные разработки длятся довольно долго, но не настолько же безрезультатно. Ведь для многих именно эта капля оказалась решающей, в процессе лечения или обследования.

Была ли это афера? Конечно. Если бы все закончилось исключительно исследованием, так не было ничего. Но ведь продукцию компании Theranos использовали! Это и есть самое странное преступление. Ведь именно от анализов зависит правильно ли поставлен диагноз.

5. Картинка невзрачная. То бледная, разбавленная красной помадой, то в потёмках. Глаз не радуется. Довольно странное качество для проекта такого масштаба. Сцены проходят как в помещении, так и на улице. Небо видно не только из окна офиса;) Все слишком скромно и даже бедно. Хотя такие деньги вращаются вокруг этой истории.

Музыкальное сопровождение присутствует, но явно не выражается. Популярные хиты сменяют друг друга. Нецензурная лексика отсутствует. Как и сцены жестокости или насилия. Давит морально;)

Вывод:

Мне не понравился новый зарубежный сериал "Выбывшая". Все же подвёл сюжет. Неверно расставленные акценты. Получились плохими и дураками все, кроме самой Элизабет Холмс.
Слишком много внимания уделяется главной героини. А она всего лишь девочка. Пусть даже умная и с амбициями. Элизабет Холмс даже не акула бизнеса. Она самая настоящая тихоня. Ей бы не помешала самой психологическая помощь, а лучше наблюдение у психиатра.

Получился современный образ злого гения, который улыбаясь, вызывает доверие у окружающих.
Возможно, не стоило растягивать эту историю на 8 серий. Даже полнометражный фильм был бы более динамичным.
Выводы сделаны. Просмотр окончен:)

Три звезды.

К просмотру не рекомендую.

***
Дополнение отзыва.

И все же я его досмотрела;) Если бы не игра Аманды Сейфрид, то финал точно бы не задался. Главная героиня живёт себе припеваючи. Она не страдает от приступов совести по сей день.
Сколько эмоции вложила актриса, чтобы показать весь ужас от существования таких людей. Элизабет Холмс творила добро руками других людей. Ей совершенно все равно на будущее и даже настоящее тех, кто в нее поверил. Если бы не реальная история и достоверные факты, то вряд ли финал стал именно таким. Мерзонько. По моему мнению, эта одна из лучших работ Аманды Сейфрид, но сам проект ужасен.

Остаюсь при своем мнении: К просмотру не рекомендую.
Общее впечатление Горе от ума, или Капля крови за 700 млн долларов.

Svetlaspb
Прочитала, можно не смотреть
Jenal
Многообещающий сериал. Тем не менее…
О сюжет
Не моё кино)
Отзовик не одобрил:)
РеКа КаРе
Как-то хочется поверить на слово и не идти туда, где много "неверного", нам этого и в реальности хватает…Выше крыши
Jenal
Если бы девочка провернула этот фокус не в здравоохранении, то не было бы такого резонанса.
Она прекрасно сейчас живёт. Совесть не мучает.
LS16041965
Согласна-"Сериал-невзрачный",в отличии от постера,на который я клюнула.
Jenal
Я клюнула на Аманду Сейфрид:) Совсем недавно был фильм с ее участием про послеродовую депрессию детской писательницы. Наложилось, видимо. Смотреть на страдания психически больного человека тяжело.
Ооо! А это что за фильм? Звучит вкусно
Глоток воздуха.
Депрессивное кино. Тяжёлое.
Maya314
Спасибо! Рискну всё же посмотреть!
Elena Sheptuha
В отличие от героини мне легче - я глупее всех и надеяться на меня невозможно)
Jenal
Так думают о себе все умные люди:) Мы вам абсолютно доверяем.
Maya314
Я мимо сериалов. Но Аманда прекрасна!
Jenal
Полностью согласна;) Аманда предстала совершенно в неожиданном образе. Выросла девочка:)
С каждым днём всё больше голливудских звезд уходят в сериалы. Аманда Сейфрид, Джаред Лето, Энн Хэтэуэй - из последних премьер. Тем более многие проекты намного интереснее, чем художественные фильмы.
Samis32
эти киноделы просто хайпанули на модном громком названии, не особо задумавшись что нужно снять и показать зрителю - все равно стадо схавает
Jenal
В данном случае, задумались. Это реальная история мошенничества.
Samis32
да здесь не надо особо задумываться - списывай с того что уже известно, мешай что хочешь
Jenal
Аманда Сейфрид превзошла саму себя в этой роли:)
Samis32
ну насчет ролей я ж ничего и не говорю)
Jenal
Если речь идёт о сериале, основанном на реальных событиях, то вы абсолютно правы;)