Отзыв: Фильм "Семейка Джонсов" (2009) - Оригинальный фильм)
Достоинства: Сюжет; посыл;актеры
Недостатки: Явных для такого жанра нет
В пригород с дорогими домами заезжает семья, местные жители спешат познакомиться с новыми соседями. А дом обставлен то как красиво и со вкусом! А какие вещи у них! И такой восторг по поводу большинства предметов, о которых их владельцы рассказывают очень охотно. Простая семья? Врядли.
Подобных сюжетов я ещё не встречала, именно поэтому мне фильм понравился. Ну и ещё потому, что там снимается Дэвид Духовны, который вызывает у меня симпатию ещё с детства. Пару ему составляет Дэми Мур, эффектная и красивая.
Фильм о том, что наше общество слишком зарится на дорогие и ненужные ему вещи, и этим пользуются различные корпорации. Имидж крутого и успешного человека слишком навязывается нам в фильмах, клипах, СМИ. Душа и её порывы отошли на второй план. Ты хороший человек? У тебя нет айфона? Ты лузер... именно такой посыл есть в данной картине, и исход такого образа жизни. Особенно это актуально для Запада, где дети мечтают получить машину на день рождение, потому что у всех она есть и это круто. В нашей стране пока эта волна не набрала такую высоту, но это не за горами.
Сильно динамичным фильм назвать нельзя, но и скучным тоже. Событий хватает, к тому же интересно узнать, каким образом навязывается тот или иной товар. Игра актёров отличная, чего и следовало ожидать. Есть любовная составляющая, разбитые сердца, драма, предательство, состязания. Фильм не самый лучший, но его можно посмотреть хотя бы раз, он этого достоин.
Общее впечатление | Оригинальный фильм) |