Отзыв: Сухой корм для кошек Purina Pro Plan Urinary - Подойдет для кошек с циститом или МКБ

Достоинства: - не сильно высокий ценник - хорошее качество (лечебная линейка) - вполне неплохой запах - кот ест с удовольствием
Недостатки: - большая упаковка
С кормами мы перепробовали уже очень много вариантов. Кот болел ранее гастритом, по крайней мере поставили хронический гастрит по результатам УЗИ и поэтому после курса лечения мы долгое время сидели на Pro plan Delicate. Кроме того, кот у нас любитель, возможно потому что еще сибирской породы, проводить время на балконе - в любое время года, особенно зимой.

Конечно, в сильные морозы мы его не выпускаем, но тем не менее. И тут вдруг пару месяцев назад он сначала начал слишком часто бегать в туалет и сидеть там, при этом толком ничего не делая. А потом и вовсе стал гадить понемногу, хотя в жизни никогда этого не делал. Тем более он кастрированный у нас. И мяукать... жалко стало мне его, тут же схватила в охапку и повезла в ветлечебницу, в туалет то он не мог сходить по маленькому по нормальному. В итоге - даже после но-шпы он не смог сходить в туалет и принимают решение ставить нам катетер. После этого начинаются 3 дня мучений. Кот ходит с этим катетером, в подгузнике. Плюс ежедневные уколы 10 дней, антибиотики, обезбаливающие - это был ужас. И конечно все это время нужно было сидеть на лечебном корме Pro plan Urinary. В ветлечебнице сухой порекомендовали сразу брать большую упаковку, мол, надолго хватит. Но кормить им можно не больше 6 месяцев. В итоге, что хорошо - кот есть его начал практически сразу, не вредничал. Хотя после снятия катетера был полный отказ от еды - возможно из-за уколов, пробовали другие фирмы - по чуть-чуть ел, но тоже толку мало. А вот как перестали ставить уколы - так сразу же начал есть, причем с удовольствием. Месяц просидели на корме, сделали УЗИ - повторное наличие камней не обнаружено было. Разрешили перейти на другой корм, который ели раньше (но влажный мы сменили), а сухой оставили Уринари, так как упаковка другая и врач разрешил. Кот ест его до сих пор, в принципе доволен и рецидивов нет, что тоже очень радует. В лечебных целях очень рекомендую данный корм, вполне себя оправдывает.
Время использования 2
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Подойдет для кошек с циститом или МКБ

Purina ProPlan
Здравствуйте! Благодарим за рекомендацию и отзыв.
Рады, что корм подошел котику.
Желаем любимцу крепкого здоровья и отличного аппетита!