Отзыв: Книга "Гуси-лебеди" - издательство Фламинго - Любимая сказка детства.

Достоинства: Качественная, яркая, красивая, компактная, интересная.
Всем хорошего настроения, здоровья и мудрости.
А мудрости мы набираемся в сказках нашего народа.
Одной из таких сказок является эта сказка "Гуси-лебеди".
Как то проходила мимо лотка с книжками очень она мне понравилась. Подумалось, что в хозяйстве пригодится - внучке почитать, картинки посмотреть.

Книга Гуси-лебеди - издательство Фламинго фото

Яркие сочные картинки. Хорошо прорисованы эмоции детей.

Сюжет сказки конечно всем известен. Мы знакомились с ней в младшем школьном возрасте. Но я хорошо помню её с детского сада.
Сказка о том, как девочка слушалась родителей и присматривала за своим братцем.
Делала она это небрежно и поэтому случилась беда.
Но девочка не расстроилась и бросилась спасать своего младшего братца из беды. Она не испугалась ни темного леса, ни возможности заблудиться.
Насколько раньше люди были близки к природе и имели жертвенный дух. Дети вели себя как взрослые. Я всегда восхищалась поведением девочки.
Вот только мне не очень понятна роль яблоньки и печки. Зачем есть яблочко и есть пирожок для того, чтобы спрятаться? Может с помощью этих продуктов происходило то, о чем просила девочка?)).
Благодаря этому сказка приобретает для меня свое особенное очарование. Она не похожа на другие сказки.
Картинки очень добрые, даже баба Яга и та выглядит очаровашкой.

Книга Гуси-лебеди - издательство Фламинго фото

Избушка разукрашена народными узорами.
Гуси-лебеди тоже нарядные в шапочках.
Все прорисовано художником с любовью.
Я вижу каждую детальку им прорисованную.
Люблю, когда картинки так выглядят. И как в жизни и как в сказке одновременно.

Книга Гуси-лебеди - издательство Фламинго фото

Очень мне нравится шрифт, которым она напечатана: четкий, ясный и большой.
Мне нравится как в сказке каждое слово произносится с любовью.
Девочка не просто говорит яблоня, спрячь нас, а она обращается к ней как к матери
-Яблоня-матушка, спрячь нас!
А как она обращается к печке?
Я тоже так буду обращаться к женщинам.
Подойду и скажу : Сударыня, позвольте у вас узнать сколько времени?
А то говорим - женщина простите. Раньше женщинами называли дам лёгкого поведения. А мы то все тяжёлого!

А когда произносишь Сударыня, человек возвышается в глазах окружающих, да и в своих собственных.

В детском саду, куда я однажды попала проводить лето, на музыкальных занятиях ставили музыкальную сказку по этому произведению. Мне очень нравилось как дети репетировали и исполняли свои роли. Мне казалось, что герои этой сказки ожили, так работало воображение. Поэтому сказка запомнилась мне на всю жизнь.

Книга небольшого формата. Мне ее очень удобно хранить, потому что она тоненькая, а поэтому везде поместиться.
Напечатана на простой бумаге, благодаря этому цена у нее не большая.
Благодарю за внимание комментарии отключены, так что лишнего не скажу.))
Общее впечатление Любимая сказка детства.

veter972
Красиво