Отзыв: Робот-мойщик окон PuRuikai N361 - Нужная вещь

Достоинства: Недорогой, функциональный, удобный.
Недостатки: Шумный.
Добрый день,

В нашем загородном доме 12 окон, а у окон, как известно 2 поверхности :). Чтобы мыть окна изнутри, надо вставать на табуретку, а если снаружи, то на стремянку. Поэтому об этой покупке мечтали давно.

Стали бороздить просторы Алиэкспресса и обнаружили самую популярную модель (4200 заказов) с очень высоким рейтингом 4,9 (92% - 5 звезд, 5% - 4 звезды). К тому же этот товар оказался самым дешевым - 6399 руб. Но это цена довоенных времен, сейчас он стоит около 11 т. р., а доходил до 15 т. р.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

В конце февраля пришла довольно небольшая коробочка. Размеры робота 29,5х14,8х9 см, вес 0,95 кг.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

Внутри кроме робота находились: пульт дистанционного управления, кабель питания длиной 4 м на 220 в, 10 протирочных тряпок из микрофибры, 2 кольца, на которые надеваются эти тряпки, инструкция на русском и опрыскиватель для смачивания тряпок.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

Сам мойщик выглядит довольно культурно и качественно. Кабель питания необходимо вставить в разъем и завинтить фиксирующую шайбу, чтобы кабель не вырвался из гнезда, так как робот работает только с включеным кабелем.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

Перед использованием его необходимо зарядить до тех пор, пока не загорится зеленый индиатор. Сейчас горит желтый, что означает что идет процесс зарядки.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

Для чего мы заряжаем аккумулятор, если робот работает только со шнуром питания и без него не двигается? Аккумулятор нужен только для страховки, так как возможна ситуация пропажи электропитанияи и слетания прибора вниз. Кстати, если вы моете окно дома, то с падением нет никаких проблем, т. к. робот медленно сползет вниз на подоконник, а вот если вы моете внешнее окно, то упав с высоты он, конечно, разобьется. Для этого и нужен аккумулятор. В случае пропадания электропитания он будет держать его на стекле в течение 20 минут. Робот, естественно, сделан в Китае.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

Снизу у него находятся 2 посадочных места, на которые надеваются пластиковые кольца с тряпками.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

Робот втягивает в себя воздух, благодаря чему присасывается микрофиброй к стеклу.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

Микрофибру после использования можно снять и постирать.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

Первая зарядка длится несколько часов. Наконец, робот зарядился и пора отправить его в путь.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

Нажимаем на кнопку включения и давим несколько секунд, только потом он начинает заводиться. После этого приставляем его к стеклу и робот к нему присосется. Не забудьте привязать страховочный трос, если робот будет работать на опасной высоте. Береженого бог бережет, дома мы трос не использовали, а вот на улице или на высоте его желательно привязать за что-нибудь.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

Запускается робот нажатием на корпусе кнопки питания повторно или нажатием кнопки "ок" на пульте (или кнопкой >II).

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

Перед использованием обязательно прочитайте инструкцию, чтобы не попасть в непонятную ситуацию. Я вот попал, робот у меня не захотел двигаться и вообще стал тупить к вечеру, когда температура на поверхности стекла даже внутри помещения упала ниже 0. Оказывается он не работает при минусе и при мокрых стеклах, поэтому в дождливую погоду он не будет мыть стекла снаружи.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

Еще одно замечание, производитель рекомендует сначала сделать сухую протирку окна и только затем влажную, побрызгав лишь одно колесо водой или моющим средством из опрыскивателя. Производитель рекомендует слегка увлажнить нижнее колесо, со стороны шнура питания, верхнее должно остаться сухим. После сухой чистки тряпки нужно поменять.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

На пульте есть несколько режимов чистки, когда робот движется зигзагообразно снизу вверх и наоборот, можно заставить его двигаться в разных направлениях. Перевод режимов какой-то несовершенный, поэтому это нужно изучать на практике.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

Есть некоторые минусы в работе, вот например шум. В инструкции указано какое-то непонятное значение 7 дб@1м, это вообще-то считается очень тихим звуком, на самом деле это очень шумный прибор, несмотря на свой малый размер и мощность 80W, уровень шума у него 83 дб. Точно такой же уровень шума у нашего напольного пылесоса Dyson DC29 мощностью 1400W.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

Все пылесосы шумные, но эта модель все же лучше, чем та, которую я видел на ютьюбе, издававшая неприятный тонкий визг. Также не совсем удобен болтающийся кабель с блоком питания, но я думаю, это наверное оптимальное решение. Иначе, автономный беспроводной робот с тяжелыми аккумуляторами весил бы значительно больше и в случае падения несомненно разбивался.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

В действии работу аппарата вы можете увидеть и услышать в моем ролике на yutube по ссылке ниже.

В целом работой робота мы вполне довольны, он явно способен сделать ту непосильную работу, для которой он был приобретен. Особенно нравится его цена. Пока мы очистили несколько окон и зеркал внутри дома, а когда окончательно потеплеет, отправим его на работу снаружи.
Время использования 2022
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Нужная вещь

Yuran74
А у нас, в нашей квартире, я - мойщик окон)
Allabab
а у нас жена :) свесится бывало со 2-го этажа и пытается дотянуться до верхнего дальнего угла
Yuran74
Нам проще - 1 этаж, но высокий)
MAO22
Нужная вещь
Надеюсь, шума много
ago
Какой классный прибор))) такой же хочу
Allabab
Сейчас они в РФ столько же стоят как на Али.
МаринаЛьвовна
Так ща Али торгует уже через наши площадки - Озон, Валя, Яма.
Как доставка 1 месяц, а не пара дней - значит с Али идёт.
Кузькин отец
Пейзаж у Вас за окнами замечательный, на такое только через чистые окна надо смотреть. )
А у меня всё фасады соседские.
Allabab
Спасибо. Лес почти кругом.
OlgaRichard
Какой у Вас замечательный помощник. Добавлю в закладки.
Allabab
Пишут что зеркало и кафель тоже можно мыть.
chestnyj-turist
Спасибо за ваш отзыв, как раз с соседями ищем подобный товар для панорамных окон!
Allabab
Для панарамных окон самое оно)
oksanas81
Хороший прибор, тоже присматриваюсь к нему.
Allabab
Долго думала, а тут до окон снаружи не допрыгнуть. Стремянка тоже не удобно.
Ekaterina Bezz
Много хороших отзывов об этой штуке и цена приятная
Allabab
Тут руками не намоешь, только лестница или робот.
Lemice85
Такой компактный - класс!
Allabab
Удивилась сначала, коробка пришла такая небольшая, открыли вроде норм размер.
Ая Антонова
Просто супер!
Жить стало чуть легче))
Strontium
Интересное уточнение про предварительную протирку окна. Я думал, чтобы уйти от таких работ этого зверя и надо купить.
Allabab
Берите пока в магазинах есть, что еще будет.
iBUTCHER
Классный девайс.
Только гнать не может)
iBUTCHER
Ну он не для этого :))
peonylion
какое красивое лесное окружение он дал возможность увидеть
Allabab
спасибо, пока все серое, зимнее :)
darkmessiah
Для многоэтажек очень даже полезно! А то ползать за бортом на условном 9 этаже не каждому под силу.
безусловно
sos0004
Очень нужная вещь!
Allabab
жене, я вот никогда их не мыл :)
doveriemax
Классная штука! Тоже о ней мечтаю, а то 16 этаж)
Lipa299
У нас промышленные альпинисты моют балконные окна (панорамные), 1000 руб.
Просто золото
Спасибо, что высказали главный минус -шумная работа. Это нужно учитывать при покупке.
Allabab
Внутри дома мыла, вышла на улицу, долго не могла понять от куда шум.
МаринаЛьвовна
Они все на 70+- децибел. Я искала. Тихих нет.
Labeothropheus
Интересная вещица
Allabab
облегчает жизнь и радует глаз :)
rmex
Лелка
Отправлю отзыв сестрице))
Отлично!
Magnago
Ух ты, какая прикольная штука! Не знаете, а на тех окнах, которые на крыше, его можно использовать? Или только на вертикальных?
Allabab
на любом окне, он когда присосан, его с силой руками не оторвешь. зеркало, кафель, любые гладкие поверхности чистит
Диане
Классная штука. Давно размышляю о покупке подобного
главное цену подгадать на алиэкспрессе, а то сейчас цена то 10, то 15
МаринаЛьвовна
Сегодня на Яме он 7999 р.
На Озоне 7990 р, 7451 р по карте
На Вале 7419 р.
Mr House
Выглядит привлекательно, но во справится-ли с запущенными балконными наружными стеклами, там где стекла годовых в налетах
Allabab
Тряпки менять, очиститель брызгать. Должен), кто если не он.
Альбусина
Отличный робот. Хочу такого
Пока на Али цены упали
Василиса-В
ни разу не видела, интересно, ознакомилась))
Vateor
Спасибо за отзыв. Интересный момент: на одной картинке в инструкции на роботе указана фирма "YTK". А я как раз всё думал, кто у кого передрал робота. )))Теперь вроде стало понятно. У YTK, кстати, есть такой же, но только ещё со встроенным разбрыгивателем воды (и на 1000 р. дороже). Вот теперь думаю, какой брать, стоит ли доплачивать за водный пшикатель, нужен ли он.
Вот его ссылка на Алике [вырезано модератором]
МаринаЛьвовна
Он ещё и тяжелее будет за счёт разбрызгивателя.
МаринаЛьвовна
Аллабаб, подскажите, вот прошло 9 месяцев.
Какие новые ощущения? Появились ли какие минусы?
Ничего не сломалось? Падал? Глючил, нет?
Вообще есть что добавить к первым впечатлениям.
Кроме нашего сайта нигде не нашла отрицательных отзывов.