Отзыв: Фильм "После Янга" (2022) - Спокойный фильм-размышление.
Достоинства: Отличный фильм-размышление.
Недостатки: Немного медленный.
Всем привет! Сегодня хочу рассказать о фильме, который скорее всего никогда не станет лидером кинопроката. Фильм называется «После Янга» и относится он к категории фантастика и драма, хотя я бы добавил еще и категорию «размышление». Это еще одна попытка в виде фильма понять вероятную проблему из будущего, а именно роль роботов в нашей жизни. Пока еще не стремительно, но эти помощники начинают занимать все больше места в окружающем нас мире и это в конце концов создаст много проблем различного плана. Уже в который раз кино пытается поразмышлять над этой вполне вероятной в будущем ситуацией, а именно с роботами, живущими в семьях и выполняющих разные функции по дому.
Фильм «После Янга» рассказывает, как раз о таком случае. Все происходит в будущем и в семье главного героя выходит из строя робот, чья роль заключалась в адаптации приемной девочки китайской национальности к новой семье. Починка умного «девайса» оказалась непростым делом, и глава семейства в попытках вернуть в семью привычного всем ее члена, понимает какую большую роль в их ячейке общества занимал этот, казалось бы, бездушный аппарат. Как близок он стал всем членам семьи и какие свои персональные тайны он скрывал от них.
Несмотря на то что фильм фантастический, в нем практически нет атрибутов фантастического кино: всех этих футуристических городских картин и выдуманных механизмов. В основном герои тут просто разговаривают друг с другом, это такое разговорное кино. Фильм очень медленный и приглашает зрителя в основном к размышлению вместе с героями. Любителям экшена тут смотреть не на что, да и любителям классической фантастики он тоже скорее всего придется не по вкусу.
Ну а все остальным, кому нравится неспешное, разговорное кино и размышления о наших будущих проблемах во взаимоотношениях с роботами будет интересно и занимательно. Всем спасибо, смотрите только хорошее кино, берегите друг друга, мирного неба всем! Надеюсь, что все у нас образуется.
Общее впечатление | Спокойный фильм-размышление. |