Отзыв: Иммуномодулятор CinnaGen "СинноВекс" - эффективный, минимум побочек
Достоинства: мало побочек, выдается по программе бесплатно, эффективен в начале заболевания длительный период
Недостатки: гриппоподобный синдром
СинноВекс (интерферон бета-1 а) - это серьезный препарат, разработан для замедления и изменения течения такого заболевания как рассеянный склероз. Производитель Иран.
Первый месяц ставила только половину дозы, чтобы организм немного адаптировался, потом дозу повышала и колола уже все содержимое.
Про побочки. Гриппоподобный синдром есть, ломит кости, слабость, температура, все неврологические нарушения которые присутствовали уже постоянно после прошлых обострений усиливаются, бессонная ночь, потливость и подобное. Колю обычно в 3-4 часа дня, и к утру уже легче. Хорошо хоть укол 1 раз в неделю, а не чаще. Многие собратья по несчастью, кто тоже колет синновекс длительно отмечают, что со временем препарат заходит легче, но некоторые счастливчики побочек вообще не ощущают. У меня пока легче не заходит, я колю по субботам и теперь субботы, мягко скажем, недолюбливаю))) Но радуюсь, что у меня есть хотя бы синновекс, это лучше чем ничего.
Еще я колю иммуноглобулин человека нормальный, внутримышечный каждый день по 1 ампуле и оба эти препарата в комплексе позволяют мне чувствовать себя более менее нормально. По крайней мере, сейчас мне стало намного лучше чем было вообще без лечения.
Если вам выписали этот препарат, то обязательно попробуйте, не отказывайтесь, прислушайтесь к своему организму, не пугайтесь таких побочек как гриппоподобный синдром, они, скорее всего, неизбежны при любом ПИТРС и их надо пережить, потерпеть. Но, если вдруг появятся депрессии или суицидальные мысли тогда немедленно прекращайте колоть и обратитесь с этим к вашему врачу, скорее всего придется подбирать другой препарат. Где-то через год после применения этого препарата делаются исследования и ваш врач на основании этих исследований разрабатывает дальнейшую стратегию лечения.
Кстати, я общалась с людьми в тематических группах по рассеянному склерозу кто тоже, как и я, колет синновекс, и все положительно отзывались о препарате. Не было ни одного негативного отзыва.
Можете задавать в комментариях вопросы, если я недостаточно подробно или не совсем понятно что-то описала, обязательно отвечу всем) желаю вам крепкого здоровья, и вечной ремиссии)))
Время использования | 1 год 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | эффективный, минимум побочек |
Вывод. Если укололся, физически не перенапрягайся. А я глажку затеяла в жару.
Вот и получила(