Отзыв: Книга "Смерть - дело одинокое" - Рей Бредбери - Любителям фантастики и детективов советую!

Достоинства: красивый слог
Недостатки: конец не очень понравился
Прочитав в девятом классе по совету репетитора книгу «451 градус по Фаренгейту», мне захотелось прочитать и другие произведения Рея Брэдбери.

По сюжету мне больше понравилась книга «451 градус по Фаренгейту», но вот книга "Смерть - дело одинокое" полностью погружает читателя в свою атмосферу. У Рэя Брэдбери очень красивый слог.
Внешнее оформление книги. Очень нравится как выглядит книга, её приятно держать в руках. Большим плюсом было то, что в книге уже была закладка, так как я их часто теряю, а эта уже была прикреплена к книге. Твердый переплёт также огромный плюс для меня. Также книга небольшого формата, и её удобно брать с собой.
Сюжет и персонажи, за действиями которых очень интересно наблюдать, продуманы. В этой книге нет двух одинаковых персонажей. У каждого своя изюминка, свой характер и манеры.
Опечаток, пунктуационных, орфографических ошибок или же других я не заметила при прочтении.
Общее впечатление Любителям фантастики и детективов советую!

darkmessiah
Но это произведение не антиутопия по сюжету, как 451 градус? Какой жанр тут?
mary-p
"Смерть - дело одинокое" я бы отнесла к детективу, фантастики в книге практически нет, но в принципе к этому жанру тоже можно отнести.
darkmessiah
Спасибо!