Отзыв: Сериал "Это Англия 90" (2015) - Вот и можно подвести итоги истории

Достоинства: Документальные вставки
Недостатки: Все постоянно плачут и страдают
Это последний сезон "Это Англия" и пришло время подвести итоги. И ответить себе на вопрос ... Жалею ли я о просмотре?

Для тех, кто был не в курсе, история состоит из полнометражного фильма и трех коротких сезонов сериала (86-й, 88-й, 90-е. В полнометражке нас знакомят с персонажами и движением скинхедов, подробнее можно почитать о моих впечатлениях тут.

Первый сезон полностью сделала озвучка Кубиков. Я все не могла отделаться от ощущения, что смотрю черновик своего любимого сериала Голяк или Без Гроша, как его еще называют. До боли знакомые образы. Увы, но на какое-то время у меня в голове пошатнулся образ гения Гилгана как сценариста и продюсера. Больше всего виден любовный треугольник, в котором участвует Вуди/Винни. Персонаж пухляш Гаджет против пухляша Карди.

Ну и девушка Гаджета/Карди с образе жгучей возрастной вульгарной брюнетки с активным прошлым. Конфликт пары, где один поддается на мягкое давление и подстраивается под "хотелки" партнера. Даже если ему это не очень то и по душе...

И я рада, что в Голяк не был перенесен образ Шона... Совершенно гадкий персонаж. Лентяй и тунеядец. Безграничная любовь и понимание его матери порой шокирует. Так и хотелось несколько раз треснуть его по голове. Он просто прожирает свою жизнь, попутно теряя друзей, уважение и первые отношения. Каждое его слово... поступок ... каждый бегающий взгляд поросеночка. Так что нашла в нем Смел? Девушка, которую он даже по имени не называл...

Красной линией сквозь все сезоны тянется история с домашним насилием. Второй сезон просто наполнен всеразличными страданиями и самоуничтожениями. В третьем уже больше наркоманят и отрываются... Невероятно долгие сцены, где герои просто танцуют/кайфуют.

Мне вообще не нравится смотреть на трипы! Не нравится про них читать. Все эти сцены я проматывала и лишь недоумевала для чего их растягивать чуть ли не на пол серии.

Отличная находка в фильмах/сериалах-вставки с хрониками и документальными съемками. Много Тетчер в разные года ее деятельности и ее высказываний. Бытовой визуальные образы Англии и те виды, которые не приходят на ум когда думаешь об этой стране. Панельки в полях и "летнее" рождество.

Зачем вообще было поднимать речь о скинах в сериале, если мы коснулись ее лишь в первой и самой последней серии? Нам так и не сказали что учудил Вуди и почему за него сидел Комбо в тюрьме?... А потом Комбо отсидел за Лол... Т. е. сценаристы как бы опускают эту логику из вида, как бы забывают, что Комбо УЖЕ сидел за друга в тюрьме... А значит и про то, что герои увлекались модным молодежным течением можно было немного "забыть".

В целом я бы не рекомендовала к просмотру второй и тертий сезон. Исключением может стать только тот факт, что Вам ну ооооочень полюбятся персонажи и Вы будете им сильно сопереживать. Я же не фанат драматичных сериалов и сцен. Жести нам и в жизни хватает, слишком уж вся эта грязь липкая.

Лучше еще раз посмотреть Голяк и получить положительные эмоции от "чистовика". В нем собраны именно все плюсы из "Это Англия" и стерты все минусы.
Общее впечатление Вот и можно подвести итоги истории

Angrylynx
Спасибо за интересный отзыв
Бледненькая
Спасибо за отзыв. Интересно.
MAO22
Интересно
Крестина Н
Звучит довольно неплохо.
VasiLisa24091004
Пропущу, хочется чего-то позитивного, без "страдашек"
tatuasal
Пожалуй пропущу, не совсем мой формат сюжета
Svytoslavna85
Тоже не хочу смотреть про насилие
Свежий ветер
Эх, найти бы время для сериалов)
black-cat-spb
Сюжет интересный, но не мой)
zirius
Не слышала об этом сериале!