Отзыв: Фильм "12 лет рабства" (2013) - Из обеспеченного человека в рабы. Реальная история.
Достоинства: Основано на реальных событиях, есть одноименная книга, сильный актёрский состав
История, которая ужасает своей реалистичностью. Делюсь с Вами фильмом, который занял все возможные награды (около 30!)и Оскар, в том числе. Называется 12 лет рабства, 2013.
Действие происходит в 1941 году. Довольно известному музыканту, однажды двое незнакомцев предложили заманчивую работу. Он ужинал с ними в ресторане, а наутро проснулся в кандалах. Эти люди опоили его, и пока он был в отключке, продали в рабство. Следующие 12 лет его ждёт жалкое существование. Фильм сильный, имеет 2 сюжетные линии: воспоминания счастливой и обеспеченой жизни с женой и двумя детьми и жизнь в рабстве, где его продают от хозяина к хозяину, он товар, как и другие чернокожие мужчины, женщины и дети.
Главный герой-пример сильного духом человека, умного, честного, умеющего приносить пользу людям в любых условиях, не теряющий надежду, обрести свободу. То, что нам всем не хватает, в минуты отчаяния.
Сильный актёрский состав и талантливая игра!
Приятного просмотра!
Сильный актёрский состав и талантливая игра!
Приятного просмотра!
Общее впечатление | Из обеспеченного человека в рабы. Реальная история. |