Отзыв: Гель для лица Green Mama "Алоэ вера и лимон" тонизирующий - Для лета - самое то!
Достоинства: Состав, увлажняющий эффект, экономичный расход
Недостатки: Пленка на жирной коже
Рада приветствовать вас, заглянувших на страничку моего отзыва! :)
И снова о Green Mama))
Тонизирующий гель для лица "Алоэ вера и лимон" у меня появился около года назад. Без особых причин, взяла просто попробовать что-то новенькое.
Кожа у меня комбинированная, иногда проблемная Т-зона (зависит от времени года и фазы моего личного цикла), поэтому постоянно в поиске увлажнения. Даже когда кожа ближе к жирной, мне нельзя пользоваться специальными средствами для такого типа кожи. Они подсушивают, с тем же провоцируют ещё большее выделение кожного сала. А там и воспаления и ещё много всего неприятного.
Гель планировался в пользование на лето или в "жирные дни". Описания производителя и отзыве на сайте компании были многообещающими.
Тюбик объемом 50 мл, откидная крышечка, дозатор - всё достаточно удобно. Сам тюбик изначально ещё запаян фольговой мембраной.
А вот состав:
Увы, парабены, они немного портят картину, но, если честно, для меня это не особо существенно.
Срок хранения в открытом состоянии - 6 мес. Я храню дольше, но в холодильнике.
Сам гель абсолютно прозрачный, густой, но не желеобразный, слегка липкий. С достаточно сильным запахом трав и явно чувствующимся ментолом.
Он очень экономично расходуется. Очень!
Такого вот количества, как на фото выше, мне хватило бы раза на 3. Обычно хватает, буквально, одной капли, чтоб нанести на лицо.
Я использовала гель после умывания, чтоб увлажнить кожу и устранить стягивающий эффект очищающих средств.
При сухой коже он моментально впитывался. Сверху я не наносила никакой крем, хоть производитель и советовал. Увлажнение было, воспаления подлечивались. Зуд и раздражения успокаивал.
При нанесении на жирну кожу создавался эффект пленки. Особенно чувствовалась она в Т-зоне. Чувство какой-то стянутости было (особенно в зоне между бровями и чуть выше).
Так же "пленку" от геля я чувствовала после очищения агрессивными средствами (для жирной кожи), а вот после мягких, нейтральных и кремообразных - эффект был хороший.
Хотя сама эта "пленка" мне напомнила то ощущение, когда кожу смазать чистым соком алоэ, разломав листок растения.
Этот крем я брала с собой, как универсальное средство, когда много всего взять не представлялось возможным и замечательно обходилась им.
Для зимы, конечно, требуется средство понасыщеннее, пожирнее, а вот для лета он подходит отлично.
Рекомендовать его всё же осмелюсь. Эффекта "вау" от него я не дождалась, но вполне удовлетворительно. Закончится - куплю себе ещё тюбик.
Спасибо за внимание и до новых встреч! ;)
И снова о Green Mama))
А вот состав:
Срок хранения в открытом состоянии - 6 мес. Я храню дольше, но в холодильнике.
Он очень экономично расходуется. Очень!
Спасибо за внимание и до новых встреч! ;)
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Для лета - самое то! |
Сайт меня печалит, потому что если остальные средства просто нравятся, то один крем для рук мне просто необходим (хорошо, я им затариваюсь всегда по несколько больших тюбиков сразу). Нашла в Караване продукцию (тоник даже прикупила), а вот для ногтей крема и моего дерматитного