Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P - Времени стало больше

Достоинства: Одни сплошные плюсы
Недостатки: Нету
Сегодня хочу рассказать о своем новом помощнике.

Робот пылесос я хотела уже как 1 год, после того как супруг застелил полы кварц виниловой плиткой. И каждая крошечка на полу стала очень ощутима чувствоваться босыми ногами. Когда все ложились спать я каждый вечер мыла полы (и очень злилась), а иногда приходилось и два раза на день мыть.

Спустя 1 год мучений мы начали выбирать себе помощника.
И вот выбор пал на Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P фото

Стоил он на тот момент 26000 рублей.

В комплектацию входит:
- инструкция
- база (док-станция)
- контейнер для сухой уборки (550 мл)
- контейнер для влажной уборки
- тряпочка с липучками (2 штуки)
- щеточка
Габориты - 35х35х9,45.
Вес - 3,6 кг.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P фото

Прочитав отзывы было принято решение что обязательно робот пылесос должен быть с башенкой. Для лучшего и точного сканирования местности.

Цвет почему-то пал на чёрный, сверху красивая глянцевая крышка

Сверху на корпусе расположены две кнопки включения/выключения и домик. Когда я на работе сын может нажать кнопку включения и робот пылесос начнёт уборку. Если нажать на домик, то он отправится на базу.

По кругу расположен мягкий бампер, пылесос не сильно стучится об препятствия, а мягко им прикосается.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P фото

Сверху открывается крышка, под ней расположен контейнер, его нельзя мыть и замачивать, каждый раз когда его вынесешь женский голос напоминает об этом.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P фото

У контейнера бъем под сухой мусор - 300 мл.
объем под воду - 200 мл.

Имеется также фильтр,

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P фото

которой нужно открыть и вытряхнуть содержимое.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P фото

Также под крышкой рядом с контейнером есть щеточка с оборотной её стороны лезвие, для обрезания запутанных волос и ниток (иногда очень выручает).

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P фото

Снизу расположена щётка боковая и центральная (есть кнопочки на которые можно нажать и вытащить щетку для очистки), тряпка для влажной уборки, датчики перепада высоты и поворотные колёса.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P фото

Ему даже посильны пороги высотой до 3 сантиметров (мы как-то забыли закрыть ванную комнату и он туда перебрался пылесосить коврики).

Насадка с тряпкой снимается.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P фото

Пылесос может убирать такие поверхности, как паркет, плитка, линолеум, ламинат, палас.

Для того чтобы использовать пылесос, на телефон необходимо скачать приложение Mi Home, зарегистрироваться в нём и добавить новое устройство. Это всё делается через Wi-Fi (поэтому пылесос тоже надо подключить к сети), через мобильный интернет не получится.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P фото

В принципе приложение понятное не слишком замороченное.
Нужно добавить устройство. Для этого в верхнем правом углу нужно нажать знак "+".

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P фото

В первый раз робот пылесос изучает периметр квартиры и делает карту в приложении.
Вот карта нашей квартиры

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P фото

Если есть такие места куда не нужно заезжать пылесосу, то можно поставить виртуальную стену.

При покупке робот пылесос говорит на английском языке, но в приложении можно изменить на русский. Озвучено женским голосом.

Перед уборкой нужно поднять с пола все предметы и особенно провода.

Режимы уборки:
- пылесос
- пылесос и влажная уборка.

И режим мощности:
- бесшумный
- стандартный
- средний
- турбо.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P фото

Конечно мы чаще всего выбираем режим турбо, чтобы лучше засасывал грязь. И в основном пользуемся сухой уборкой, потому что мыть всю квартиру маленькой тряпочкой нереально, он будет просто таскать грязь по всему полу.

Можно в настройках установить запланированную уборку и в определенное время каждый день он будет убираться.

Есть интересный режим "Не беспокоить" и с 23:00 до 07:00 пылесос откажется наводить уборку.

Батарейки на наши 44 квадрата используется 32% и 29 минут времени.

Но если батарея полностью разрядится, то пылесос поедет на бузу, зарядится и снова продолжит уборку.

Вот так выглядит док-станция.

Док-станция

Если вдруг у вас большая квартира и пылесос где-то застрял и вы его не видите, то для его поиска есть функция "Поиск" и он тут же отзовётся с возгласом "Я здесь". Если он где-нибудь застрянет (например запутается в проводах) он издаст сигнал и в приложении на телефоне высветится ошибка.

В итоге я в огромном восторге что у меня появился такой помощник. Одни сплошные плюсы и больше свободного времени.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Времени стало больше

Litera88
Хороший помощник) у вас там высота порога не указана, который в ванной)
Lilok027
Xiaomi рулит! Замечательный помощник.)
Счастливая1314
Хороший пылесос, нужная вещь
sotogaliska
Здорово как!
rmex
отличный помощник. У нас тоже этой фирмы
TeleEle
Красавец и помогает
VisionA
Xiaomi лучший из всех роботов-пылесосов! Обожаю их технику)
Nara555
хороший девайс
Vera-Don
Да, робот это вещь…)
РоманДК
Китайцы в производстве бытовой техники, впереди планеты всей :)
Согласна
paramool
тоже хочу подобный пылесос, пора прикупить)))
Шитуля
Давно мечтаю о таком помощнике
Mr Whisky
С ковром такой пылесос вряд ли справится, но для гладкого пола отличная вещь!
Natsha
У меня не такой крутой, недавно купили, но теперь могу сказать- и как я без него жила!
Art Katerina
клевый! давно хочу такую игрушку
alenatix12
Отличный помощник
zametnaya
Тоже планирую себе такую штучку прикупить
Сергей 001
С удачной покупкой!
Спасибо
Рибоза
Отличная техника! Пусть служит исправно и долго.
Levuchkina
Мечта:))
Tanyulechka
прочитала и прям загорелась
О сюжет
А как он чистит в углах или где стоят стулья, кресла - много ножек? Порожки переезжает?
Txx
Погрешности конечно есть, но совсем небольшие.
Ludmiloshka
Ужк хорошо, что полы драить не нужно каждые вечер, реальный помощник!
olvago62
Классный помощник!
misninel
Даже придраться не к чему. Отличный помощник
VasAndr
Отличный помощник и заменитель мужа. В нашей семье, робот пылесос пока Я!
Mosiandra
Моя мечта))
JemchujinaMargo
У меня тоже такой пылесос с 2019 года. Обожаю его! Вот только последний год расстраивать он меня начал… Лазерный датчик ломался. Сдавали в ремонт. И после ремонта глючит. Включается пылесос теперь только после нескольких перезагрузок… ((((
Txx
Очень печально. Я уже не представляю что буду делать без такого помощника.
lnv-91
Давно засматриваюсь на робота - пылесоса, но всё не решаюсь купить
Ирина Шишкина
Пока не обзавелись таким чудом. Но присматриваемся.
Voitex1948
Хороший помощник
NoraCora
Не получится у меня использовать( порожки есть и ковры с кисточками
Txx
Да есть свои нюансы в использавании.
kolibri3335
Моя мечта)