Отзыв: Фильм "Чемпион мира" (2021) - Отличный драматичный фильм с классными актерами!
Достоинства: Это наша история! Актерский состав! Режиссура и операторская работа!
Недостатки: Немного затянуто начало!
Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
А чтобы оно не было испорчено из-за бесцельно потраченного времени на просмотр плохого фильма или сериала, хочу поделиться с Вами своим мнением по поводу фильма "Чемпион мира".
Наверстываю последние дни с фильмами, которые пропустил, среди прочих на днях посмотрел наш отечественный фильм "Чемпион мира".
Я вообще люблю спорт, и сам им активно занимался до болезни, надеюсь еще вернусь, и смотреть по телевизору люблю, и фильмы про наших выдающихся спортсменов мне нравятся, я наверное все их пересмотрел, и могу сказать, что что, а фильмы о спорте наши научились снимать.
Но никогда бы не подумал, что фильмы про шахматы могут быть такими интересными и по-настоящему захватывающими.
Конечно первой ласточкой был сериал "Ход королевы", мы в свое время посмотрели его на одном дыхании, но тот сериал всё же вымышленная история, а вот фильм "Чемпион мира" снят по реальным событиям и про реального человека, нашего многолетнего чемпиона мира по шахматам, Анатолия Карпова!
Режиссер фильма Алексей Сидоров, тот самый который снял "Бригаду", ну а актерский состав поистине фееричный, собрали такое количество звезд, что аж в глазах рябило от их регалий)))
Вот только некоторые из них: Константин Хабенский, Фёдор Добронравов, Владимир Вдовиченков, Виктор Добронравов, Виктор Сухоруков и другие, ну а Анатолия Карпова, как по мне, шикарно сыграл Иван Янковский.
Саму историю, которая положена в основу фильма, смысл рассказывать нет, ее можно узнать и из Википедии, и просто из интернета, но про сам фильм немного скажу.
Начинается фильм довольно медленно и как по мне, всё же начало немного затянуто, но чем дальше, тем страсти накаляются и развязка, хоть и известна заранее (во всяком случае я знал, чем история закончится) заставляет сердечко биться учащенно!
Снят фильм очень современно, хоть и рассказывает о 70-х годах прошлого века, но компьютерная графика и спецэффекты его освежили и сделали динамичным, даже сейчас пишу и удивляюсь, как фильм про шахматы можно было умудрится сделать динамичным?)))
В общем фильм нам понравился, если Вы его еще не смотрели и думаете, что фильм про шахматы это скука, то Вы ошибаетесь, посмотрите и поймете, что это не так.
Рекомендую!
Рекомендую!
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Отличный драматичный фильм с классными актерами! |
Сразу захотелось бежать смотреть:))
Я тоже про спорт/спортсменов люблю фильмы:))
Фильм классный, актеры супер, очень советую)