Отзыв: Мягкий гель для умывания "Don't Touch My Skin" Cleanser - Нежная и мягкая умывашка

Достоинства: мягкое и бережное очищение, без отдушки, экономичный расход, удобный формат
Недостатки: дороговато
Приветствую вас, дорогие друзья!

Сегодня хочу рассказать о нежнейшей умывашке для кожи лица от молодого российского бренда Dont Touch My Skin.

Мягкий гель для умывания Dont Touch My Cleanser представлен в небольшой пластиковой бутылочке нежнейшего голубого цвета. Сам флакон оформлен крайне минималистично, но все же название, дата производства, состав в нем указаны. Состав кстати располагается под куар-кодом. А отсканировав куар-код можно узнать более подробно о средстве.

гель для умывания отзывы

Также на флаконе имеется краткое описание средства и приведены его активные компоненты, там же можно увидеть срок годности и данные производителя.

гель для умывания отзывы

Флакон оснащен удобным вакуумным дозатором, который при первом вскрытии выдвигается наверх и остается в таком положении. И его уже с собой не возьмешь, пользоваться можно будет только в домашнем уходе.

гель для умывания отзывы

Дозатор кстати работает исправно, прожимается плавно и выдает средство равномерно, не плюется.

Также имелась защита от вскрытия в виде бумажного стикера, который с одной стороны был приклеен куар-коду, а второй на выдвигающуюся часть дозатора. Радует, что производитель позаботился о защите средства от вскрытия.

Меня удивила консистенция геля - я ожидала что-то гелеобразное. Но оказалось, что у него кремообразная, густая консистенция белого цвета.

гель для умывания отзывы

У геля скользкая текстура, при контакте с водой не пенится. Легко распределяется по коже, само скользит. Какой-либо отдушки не ощущается, благодаря чему им можно пользоваться даже при чувствительной коже.

гель для умывания отзывы

Кожу гель не сушит, действует очень бережно и деликатно. Подходит для ежедневного применения утром и вечером. Производитель рекомендует наносить на влажную кожу, помассировать и смыть либо же наносить на ватные диски и протирать им лицо.

Мне удобнее непосредственно наносить на кожу, потом массировать и смывать. Смывается гель хорошо, после себя не оставляет ни скользкости, ни эффекта какой-либо пленки.

После умывания ощущения очень комфортные, кожа не стянута. Гель достаточно хорошо справляется с остатками макияжа, очищает от кожного себума.

гель для умывания отзывы

Также отмечу, что гель не вызвал никаких аллергических реакций. Мне подошло хорошо - кожа кстати у меня нормального типа, но склонна к сухости. Возраст 30+.

Купить это средство можно на сайте бренда либо на маркет-плейсах. Стоит гель 1290 рублей за объем 200 мл. При первом заказе на сайте бренда дается скидка 15%.

Спасибо за внимание к отзыву.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Нежная и мягкая умывашка