Отзыв: Мультфильм "Как поймать перо Жар-Птицы" (2013) - Срисован с жизни

Достоинства: Сюжет, диалоги героев, неординарность
Недостатки: Нарисовка
Первый раз, когда начала смотреть этот мультфильм, сразу подумала, что это ерунда какая - то. Но вникнув в сюжет и диалоги героев, прониклась симпатией к ним. Довольно житейские вещи они озвучивали. Но по порядку обо всем.

В основе мультфильма лежит всем известный сюжет: "и было у отца три сына... и перо жар-прицы". Но дальше история начала развиваться не по сказке. Взяли, собрали все в одно, ненужное удалили, добавили современные диалоги и получился мультфильм, опять таки "для детей, преклонного возраста." Я уже писала о подобных, полнометражных мультфильмах: " Три богатыря и морской царь ", " Три богатыря на дальних берегах " и других мультиках, которые в отличии от " Приключений капитана Врунгеля " являются мультфильмами все таки для подростков, а не для детей. Борьба за современного зрителя диктует свои условия и "фишки" приходится добавлять. Как говорит один психолог: "Человеку надо объяснить на понятном ему языке".

Я не придираюсь, но когда ребенок маленький, появляется необходимость предварительного мониторинга просматриваемых им мультфильмов. Лучше включить какие-то развивашки, чем сюжет, который будет ему не понятен и из-за этого не интересен. Это просто потраченное время.

Мультфильм интересный, но подойдет для детей далеко не детсадовского возраста. Для школьников средний школы скорее.
Время использования 2022
Общее впечатление Срисован с жизни

Angrylynx
Согласна. Моей шестилетке мультики про Богатырей не зашли как раз по этой причине.
Агрохимик
не слышала про такой мультфильм
Ekaterina Bezz
Я вообще не по мультикам)
Voitex1948
вот и я не совсем по мультикам,но посмотрела. Ничего не могу сказать. Больше сказочного
Ната Бобкова
Очень люблю холодное сердце мультик
veter972
красочно
Malinka2599
Интересно, не видела ещё такой мультик
элькар
Не смотрели, пока и по телевизору не встречали.
Mirshat
И нам понравился
Елена731356
Хороший мультфильм
Крестина Н
Приятный мультик, я о нём уже слышала.
Nastyapalitra
Как это мы его пропустили, надо посмотреть).
Посмотрите обязательно.
Шопоголик5
Несколько раз смотрела, люблю мультики )
Ksandra S
Ещё не видели такой мультфильм
KarinaYu
Добрый хороший мульт
Totorrro
Я смотрела этот мультфильм!). Не скажу, что в восторге от него, но мультик неплохой
Mazhara
Люблю такие хорошие и красивые мультики!
Василиса-В
Мультики с подтекстом, не всегда они интересны детям.
skuzneс
Согласна. Скрытый смысл во врем всего просмотра чувствуется.
Anastasiya 85
Посмотрю обязательно!)
Chakty
Классное определение - "для детей преклонного возраста":)
skuzneс
Это из советского учебника по литературе: "Сказки для детей преклонного возраста". В сказках скрытый смысл был, и писались они для взрослых. С царских времен еще.
Sv-Va
Смотрели данный мультик, согласна, он больше подходит для более взрослых детей.
AnnaMelos
Взрослым часто тоже нужно расслабиться под мультфильм)
the expert
Мне бы такой мультфильм точно понравился.
pana 46
люблю мультики