Отзыв: Сериал "Древние" (2013) - "Парадокс Майклсонов. Вы хотите любить и убивать друг друга в одно и то же время"

Достоинства: Красивые, талантливые актеры, харизматичные персонажи.
Недостатки: Даже не пыталась искать.
Этот сериал я пересматривала, наверное, раз 5 от начала до конца. Все пять сезонов. В центре сюжета находится семья первородных вампиров, которых, ранее, мы наблюдали в сериале "Дневники вампира". Когда, вдруг, я узнала, что весь акцент будет на Майклсонах, то подумала, что ничего интересного из этого не выйдет. Как же я ошибалась! Получилась, как бы странно не звучало, мрачно-красивая история. После просмотра, мне даже захотелось посетить Новый Орлеан, где, по сюжету, происходит действие, а именно - борьба за власть в городе.

В этом сериале не показан, так сказать, классический образ вампиров (как и в дневниках). Это совершенно новое видение сверхъестественных существ: вампиров, оборотней, ведьм. По сути, все эти создания, по ходу фильма, только спят друг с другом, при любой удобной и неудобной возможности пьют алкоголь, убивают врагов, ну и, конечно же, защищают семью. Не нужно искать здесь логику, здравый смысл и т. д., для этого есть другого рода фильмы. Здесь нужно расслабиться и наслаждаться. Главной фишкой этого сериала являются его герои. Яркие, харизматичные, каждый со своей изюминкой. Эти персонажи буквально влюбляют в себя и неважно, положительные они или отрицательные. Порадовал актерский состав. Артисты не только очень талантливы, но и красивы. Каждый по-своему. Мне очень понравилось отсутствие этой шаблонной, дешевой красоты, так активно навязываемой. Не было утиных губ и задниц-дережаблей. Каждый актер необычен и восхитителен.
А теперь хотелось бы поподробнее о персонажах.
Клаус Майклсон - гибрид вампира и оборотня. Ооо, смотреть на этого дьявола спокойно невозможно. Он вызывает бурю эмоций: то ненависть за его дикий эгоизм, то раздражение за его бесконечную паранойю, то восхищение от его остроумия, то сочувствие, ведь он подвергался страшным издевательствам со стороны отчима, который, по сути, и сделал из него монстра. Может быть именно эта неоднозначность и делает персонажа ярким и запоминающимся. Джозеф Морган великолепно передал образ этого харизматичного злодея.
Элайджа - старший брат Клауса. Элайджа, тот, кого зовут благородным. Эдакий Джентльмен, всегда в костюме. Рассудительный, спокойный, крайне редко впадающий в опьяняющую ярость. Он отлично разбавляет излишнюю эмоциональность и безрассудность своих брата и сестры.
Ребекка - сестра вышеупомянутых персонажей. Отважная, страстная, сумасшедшая, безбашенная, сильная, но, в то же время, невероятно ранимая, и нежная, способная на сочувствие. Я обожаю эту героиню! Эх, жалко, с мужиками ей не везло. То, братец возлюбленного прибьет, то урод, какой попадется. Она так отчаянно пыталась найти любовь. Хеппи Энд, слава богу, последовал.
Марсель - был принят в семью Майклсонов еще подростком, позже обращен Клаусом в вампира. Провозгласил себя королем Нового Орлеана. Вся власть в городе была сосредоточена в его руках, до прихода Клауса. Марсель Жерар - One Love! Один из самых обаятельных персонажей. Боже, эта улыбка!!! Его отличает сила, ум, хитрость, бесстрашие, а так же невероятная забота о тех, кого он любит. Ничего не скажешь - король. Он, с самого детства был влюблен в Ребекку и пронес эту любовь через века. Как же я переживала за эту парочку! Но все срослось, как надо)
Хейли - оборотень. Ждет волшебного ребенка от Клауса. Сильная, справедливая, смелая. Настоящий лидер, вожак. Ее смерть - зачеееем?! Очень жаль.
Конечно, и о других персонажах можно много и долго говорить, все они очень интересны. Но, я выделила своих любимых.
Я очень люблю этот сериал. Он, конечно, как мне кажется, чисто женский. Хотя, могу и ошибаться. В любом случае, рекомендую!
Общее впечатление "Парадокс Майклсонов. Вы хотите любить и убивать друг друга в одно и то же время"