Отзыв: Назальные капли для детей Фармак "Фармазолин" 0,05% - Отличное, не дорогое средство

Достоинства: Действие, цена, флакон, расход
Недостатки: Сухость в носу
Добрый день! Хочу рассказать о каплях для детских носиков Фармазолин. Насморк для ребенка - просто нестерпимое зрелище, если кроха маленький - сморкаться не хочет категорически, убегает, тягает носиком содержимое туда - сюда, просто кошмар - потому как и до гайморита не далеко. Помучившись пол дня я направилась в аптеку и приобрела именно Фармазолин, потому как всякие Пиносолы с ощутимым мятно - травяным воздействием, сводили к минимум возможность уговорить ребенка на закапывание носа во второй раз.

Фармазолин обладает свойством сужать сосуды слизистых оболочек носа, что сводит к минимуму возможность всяческих восхвалений, а так же дает ребенку возможность нормально дышать. Капельки начинают действовать через 10-15 минут и охраняют сухость в носу на 4-5 часов. Хочу отдельно сказать о сухости - при частом ежедневном использовании она может быть просто не терпимой, вплоть до ощущения жжения и стянутости - так, что пользоваться нужно аккуратно. Флакончик Фармазолина очень удобный - капельки легко выдавливаются, больше чем нужно не выливается, да и хватает одного флакона на месяц (срок хранения открытых капель - 28 дней!).

Фармазолин рекомендован и детям от 6 месяцев и взрослым, я сама зимой спасаюсь от насморка только им - в детской форме Фармазолин оказывает более мягкое воздействие и не слишком сушит полость носа. Не могу сказать, что при серьезных насморках и простудах он окажет какое-то лечебное воздействие, но, по крайней мере, снимет неприятный симптом.

Фармазолином нельзя особо злоупотреблять, потому как это может вызвать довольно сильную головную боль, вышеупомянутую сухость, тошноту и даже депрессию.

Спасибо!
Время использования 9 лет
Общее впечатление Отличное, не дорогое средство

KseniaChi
Хорошее средство! Нам очень помогло!
stasy108
я тоже им пользуюсь давно. А при беременности лечилась Фармазолином в детской дозировке.
Lessa-LP
плохо что постоянно пользоваться нельзя - привыкание
Ta-ta
Да...
sivilla-caligo
действительно недорого, учтем
vikvika
И мне нравятся, хорошо помогают)
OLya2010
помогает
Vileno4ka
Отличное, не дорогое средство
valyan
Это радует , что хорошие капли .
Davdo
и нам помогает)
Иванова Янка1
украду в закладки. с наступлением холодов у нас постоянные простуды(а такой еще не пробовали.