Отзыв: Пермский финансово-экономический колледж (ПФЭК) (Россия, Пермский край) - "Гоп" сказали, да не перепрыгнули
Достоинства: Стоимость, быстрое зачисление
Недостатки: Качество обучения, сложно связаться с преподавателями
При выборе колледжа мне были важны два критерия: адекватная стоимость и возможность дистанционного обучения. ПФЭК эти два требования удовлетворил, и я подала заявку на поступление. Ответили быстро, никаких звонков, всё решалось через электронную почту, и вот я уже на почте отправляю в колледж нужные документы.
Само обучение проходит на не самой удобной платформе: в интерфейсе очень сложно разобраться, но со временем привыкла. Из плюсов: учиться несложно, если что-то не знаешь - ищешь ответ в интернете, это не возбраняется. Да и стоимость на фоне других колледжей гораздо ниже. Из минусов: связаться с колледжем, с преподавателями можно только по почте, никаких внутренних каналов связи, месседжеров у ПФЭК нет. Все вопросы будут решаться крайне долго, такое чувство, что здесь всем, от преподов до директора, наплевать на вас. Нужны только ваши деньги. Если захотите отчислиться, тоже будут тянуть, предлагая рассрочку/скидку/чёрт знает что, лишь бы вы не ушли. Знаний, в принципе тоже, ибо всё, что вы получите - скопированные из интернета статьи, к которым нужно прорешать тестики. Договор на обучение тоже оставляется массу вопросов: там и про то, что колледж может стоимость обучения взять и поднять, и про возможность ученика остаться в должниках. Будут тянуть с отчислением, а потом попросят оплатить за семестр, который вы не учились. Это не плохая шарага, это мошенники.
Данный колледж подойдёт лишь тем, кто от образования хочет получить лишь корочку, а вот если вам всё-таки хочется стать специалистом и по-настоящему овладеть профессией, лучше поискать другие варианты, благо, они имеются.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Пермский край |
Район | городской округ Пермь |
Город или поселок | Пермь |
Общее впечатление | "Гоп" сказали, да не перепрыгнули |
Я представитель ПФЭК. К сожалению автор отзыва перепутал учебные заведения: в Перми есть ПФЭК и ФЭК) Именно ФЭК имеет отделение дистанционного обучения. В ПФЭК (который на картинке) - имеет только очное отделение. У нас нет специальности "Реклама" и, к сожалению, приём у нас закончился 5 сентября. Но мы ждём вас в следующем году! Желаем успехов!