Отзыв: Сериал "Удушающая сладость, заиндевелый пепел" (2018) - Стоит ли смотреть 63 серии этой дорамы?

Достоинства: Помогает отвлечься на возмущения по поводу происходящего в дораме.
Недостатки: Плоские персонажи, странный сюжет, отталкивающая главная героиня и отсутствие логики и здравого смысла.
Начинала смотреть в состоянии огромной усталости из желания вообще не думать. Многие китайские дорамы подходят для таких случаев, но даже в такой период долго я не продержалась. С самых первых серий бросается в глаза главная героиня. По сюжету мать с детства лишает ее способности переживать чувство глубокой любви из-за собственной трагичной судьбы, при чем некоторые источники утверждают, что она лишает ее всех чувств. Сама же дорама никак не помогает в разрешении этого вопроса. Поскольку представить себе живое существо, лишенное всех чувств, представляется мне крайне затруднительным (но даже так абсолютно непонятно, как это можно воплотить в персонаже первого плана), остановлюсь на первом варианте.

Неспособность испытывать искреннюю привязанность обычно делает человека циником, но никак не снижает интеллектуальные способности. До крайности странно наблюдать, что авторы согласны именно с последним утверждением. В китайских дорамах часто главное "достоинство" женских персонажей - это их милота. Опустим даже рассуждения о нормальности подобного явления, здесь все довольно очевидно. Но даже назвать милым поведение героини язык не поворачивается. Она больше напоминает человека, совершенно потерявшего связь с реальностью. Любое ее действие - копия поведения малышей, пытающихся любыми доступными способами познакомиться с окружающим миром. В исполнении взрослой девушки это пугает и раздражает, но никак не умиляет.

Сюжет здесь очень запутан, но примитивен и ужасно растянут. Единственное небольшое окошко свежего воздуха - период пребывания героев на земле. Цзинь Ми наконец обретает некоторые ориентиры и цели, даже романтическая линия приобретает хоть какой-то смысл.

Вердикт.
Советую: крайне уставшим людям, которые вообще не готовы смотреть сейчас хоть что-то осмысленное и желающие отвлечься (возможно даже за счет возмущения поведением персонажей).
Не советую: всем остальным, собственно)
Общее впечатление Стоит ли смотреть 63 серии этой дорамы?

ЛИЛЮША777
Смотрю сейчас 34 серию с целью забыть о реальности, но, думаю, а надо ли оно мне смотреть дальше. Потому что согласна с вашим отзывом - если в начале я ещё могла понять наивность и глупость героини, то сейчас у меня предчувствие, что она такой останется до конца сериала. А это уже раздражает.
AnnikaIs
К сожалению, героиня и правда вообще никак не развивается и не меняется по ходу сюжета. Единственная часть, которую было интересно смотреть - это где-то 19-33 серии, на дальнейший просмотр меня не хватило. Могу сказать, что не стала досматривать и не жалею об этом решении)
ИвиИветта
А я всё никак не могу её начать смотреть! мнения у всех разные и придётся самой решать нравится или нет
AnnikaIs
Могу помочь только тем, что никаких серьезных изменений в героях в течение сюжета не происходит, поэтому по первым сериям можно понять, понравится лично вам или нет