Отзыв: Фильм "Белфаст" (2021) - хороший драматический фильм о событиях в Белфасте глазами мальчика

Достоинства: черно-белый биографический фильм с хорошей игрой актеров
Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями на недавно просмотренный фильм "Белфаст". Впечатления смешанные. Фильм и понравился местами, и нет. Картина снята в основном с точки зрения девяти летнего мальчика, который вместе с семьей оказался в Белфасте в разгар волнений 1969-1970 г. На долю мальчика выпадает много переживаний и своеобразных приключений. Но это не веселые приключения, а очень опасные и драматические.

Фильм черно-белый, что усиливает визуальный эффект понимания того, что все события фильма-в прошлом. Мое отношение к Белфасту показанному в фильме-это большая, городского типа деревня, где все друг друга знают и где не спрячешься от соседей. Вообще фильм показывает всю мерзость меж соседских конфликтов, сложность жизни как на ладони у всех окружающих. Когда любой может прийти к тебе с улицы и потребовать чтоб ты жил и что то делал так, как тебе скажут, а не так как хочешь ты. И тут еще накладываются вооруженные конфликты с участием ИРА и англичан.

Фильм биографический. Сценарист и режиссер фильма воспроизвел в девятилетнем мальчике самого себя и свои воспоминания детства. Так что в фильме присутствует элемент ностальгии по детству. Это именно жизнь с точки зрения ребенка, а не взрослого. Это не политизированный взгляд на действительность-это детство, оказавшееся не в том месте и не в то время.

Фильм стоит посмотреть просто из желания увидеть конфликт тех дней не просто со стороны, а со стороны маленького мальчика из бедной семьи.
Общее впечатление хороший драматический фильм о событиях в Белфасте глазами мальчика

Firebird
Не люблю такие фильмы, но у всех разные вкусы, поэтому фильмы должны быть разные.