Отзыв: Русская голубая кошка - Лучший зверек, который может жить в квартире

Достоинства: Аккуратная, чистоплотная, веселая
Недостатки: Слишком независимая, но... может это и плюс

С детства в моей семье были собаки и к кошкам я относился равнодушно.

Но когда у нас с женой в доме появился этот маленький серенький писящий комочек, мое отношение к кошкам (если не ко всем, то к породе Русская голубая точно) изменился.

Кошка

В породе Русская голубая мне очень нравится стройность и грация кошечек. Коты, которых я видел, особенно кастрированные, были крупные и немного толстоватые особи.

Кошка, живущая у нас отличается исключительной аккуратностью, в лоток стала ходить буквально сразу, долгих "привыканий" не было. Кошка любознательная, нет таких уголков в квартире, котрые не были обследованы ей. Окроешь, бывало, шуфлядку, и не поймешь, то ли котик уже был там, то ли так быстро успел забраться )))

Кошка2

Чужих в доме стесняется, прячется, но со своими может не церемониться-ходит по утрам по головам, будит в субботу по утрам, чтобы есть дали и может подкараулить кого-нибудь и спрыгнуть на спину со шкафа.

Очень любит когда ее гладят.

Котята у породы Русская голубая с первых дней выглядят такими милыми, что и отдавать их не хочется никому. Через две недели после рождения понимаешь, что приютил у себя банду милых разбойников.

Шерсть у Русских голубых мягкая, так что жмякать одно удовольствие (для меня, кошке быстро это надоедает).

Для тех, кто впервые хочет завести кошку, рекомендую остановить свой выбор на Русской голубой.

Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление Лучший зверек, который может жить в квартире

weranika0908
такая лапочка!действительно очень красивая!глазки такие умненькие...
kihchik
У нас в семье жил котик этой же породы. Ваши описания характера русских голубых верны, вот только наш был довольно агрессивным и не любил детей.
Zhukoffski
Многие кошки, не только русские голубые, сторонятся детей-малышня любит дергать котиков за все выступающие части от усов до хвоста)
gejrgyj
Спасибо, хороший отзыв! Заставили расплыться в добродушной улыбке посреди рабочего дня :)))
Zhukoffski
А меня этот зверек заставляет улыбаться после напряженого рабочего дня. Этакая психотерапия на дому.
xiliona
Чудесный отзыв ,спасибо!
Zhukoffski
Спасибо вам, что есть люди, сердца которых трогают такие пушистики)))
Zapredelami
Кошечка такая стройненькая, и глазки умные и любопытные :) спасибо за такой хороший отзыв :)
Zhukoffski
Мальчики русской голубой мне встречались такими плюшевыми, крупными, а кошечка наша стройняшка)))
elenshutova
Кошачий русской голубой очень своенравны,и по мне это звери, намного более преданные даже, чем собаки.
Zhukoffski
Собаки более эмоционально свою любовь проявляют, чем русские голубые.
nailyshka-92
У меня тоже есть такая кошка, полностью согласна с вами- ее своенравие и независимость достойны уважения, а то как она любит заставит расстаять любые сердца)
casper132007
Красивая кошечка)
И мне нравилась
ivansaenko7
у нас тоже в семье русская голубая, очень умная и ласковая кошка. Жизнь без нее, как другая была.
GloriaWZ
Мы и остановили))) Правда у нас метиска - породистая мать удрала на улицу и спуталась с каким-то гопником Василием… Но мы этому даже рады - лучшие качества породы унаследованы полностью + своя изюминка (у нас это белое "нижнее бельё", хоть и дранное временем).