Отзыв: Скорая медицинская помощь (Россия, Королев) - Все-таки она есть и помогает
Достоинства: Помощь людям
Недостатки: Иногда бывают
Скорой помощью, как ни крути, пользоваться приходится. Хорошо, если нечасто. В нашем городе скорая медицинская помощь, в общем, поставлена хорошо. Здание новое, современное, врачи есть, машин много.
И не раз выручали нас в беде эти люди в синих и зеленых костюмах. И часто машина приезжала быстро и вовремя. Я давно уже поняла, что задержки бывают не из вредности медиков, а по техническим причинам и стечениям обстоятельств.
А работа у них тяжелая, что ни говори. Это сколько надо выдержки иметь, силы, смелости, потому что пациенты разные, всякое бывает.
Однажды приехали к нам, а у нас на калитке табличка "Злая собака". Заходят и спрашивают: "А собака где? Не выскочит?" Я отвечаю что собака надежно заперта - неужели вы думаете, что я вызвала скорую помощь и выпущу на вас собаку? Так не поступит ни один нормальный человек. На что они мне ответили: "Если бы вы знали, как вы ошибаетесь, у нас в бригаде нет никого, кого бы не укусила собака на вызове!" Ничего себе!
Потом сама такое увидела. Прохожу мимо дома соседей - у ворот стоит машина скорой, врачи у калитки, а собака, большая немецкая овчарка, лает, на калитку бросается. Я остановилась, выяснить в чем дело. Оказалось, у соседки прихватило спину, да так, что она не могла пошевелиться, а уж собаку убрать - тем более. Хорошо, мы с этим псом были большие друзья, я вошла, привязала его, тогда и врачи смогли войти.
А теперь поворчу насчет самих медиков. Они тоже иногда откалывают номера. Подруга вызвала скорую к ребенку - температура была 40. Врач-мужчина приехал. на ребенка только мельком взглянул и изрек следующее: "Она у вас под теплым одеялом лежит, вот и температура." Потом уселся на кухне, записал все данные ребенка и, ничего не сделав, уехал. Я чуть не упала, когда она мне рассказывала. Вот бывает и так. :)
Но это все мелочи. В целом это героические люди, которые спасают нас с вами не щадя себя. Низкий им поклон.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |