Отзыв: Скорая медицинская помощь (Россия, Королев) - Все-таки она есть и помогает

Достоинства: Помощь людям
Недостатки: Иногда бывают
Скорой помощью, как ни крути, пользоваться приходится. Хорошо, если нечасто. В нашем городе скорая медицинская помощь, в общем, поставлена хорошо. Здание новое, современное, врачи есть, машин много.

Скорая медицинская помощь (Россия, Королев) фото

И не раз выручали нас в беде эти люди в синих и зеленых костюмах. И часто машина приезжала быстро и вовремя. Я давно уже поняла, что задержки бывают не из вредности медиков, а по техническим причинам и стечениям обстоятельств.
А работа у них тяжелая, что ни говори. Это сколько надо выдержки иметь, силы, смелости, потому что пациенты разные, всякое бывает.

Однажды приехали к нам, а у нас на калитке табличка "Злая собака". Заходят и спрашивают: "А собака где? Не выскочит?" Я отвечаю что собака надежно заперта - неужели вы думаете, что я вызвала скорую помощь и выпущу на вас собаку? Так не поступит ни один нормальный человек. На что они мне ответили: "Если бы вы знали, как вы ошибаетесь, у нас в бригаде нет никого, кого бы не укусила собака на вызове!" Ничего себе!

Потом сама такое увидела. Прохожу мимо дома соседей - у ворот стоит машина скорой, врачи у калитки, а собака, большая немецкая овчарка, лает, на калитку бросается. Я остановилась, выяснить в чем дело. Оказалось, у соседки прихватило спину, да так, что она не могла пошевелиться, а уж собаку убрать - тем более. Хорошо, мы с этим псом были большие друзья, я вошла, привязала его, тогда и врачи смогли войти.

А теперь поворчу насчет самих медиков. Они тоже иногда откалывают номера. Подруга вызвала скорую к ребенку - температура была 40. Врач-мужчина приехал. на ребенка только мельком взглянул и изрек следующее: "Она у вас под теплым одеялом лежит, вот и температура." Потом уселся на кухне, записал все данные ребенка и, ничего не сделав, уехал. Я чуть не упала, когда она мне рассказывала. Вот бывает и так. :)

Но это все мелочи. В целом это героические люди, которые спасают нас с вами не щадя себя. Низкий им поклон.

Скорая медицинская помощь (Россия, Королев) фото

Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Город или поселок Королев
Улица Строителей
Общее впечатление Все-таки она есть и помогает

99Оливка99
Красивое здание скорой помощи у вас)) У нас в городе не так к сожалению. Да еще и пришлось однажды столкнуться с полной некомпетентностью фельдшера(( Были острые боли в области ЖКТ, врач приехала и после осмотра решила что это отравление приспокойно уехала восвояси. Пришлось повторно вызывать бригаду скорой помощи и только тогда обнаружили острый аппендицит, увезли и мементально прооперировали.
Эрис
Думаю, каждый человек может рассказать о некомпетентности и халатности врача скорой помощи. Но вероятно, нам просто везло пока.
Mrs Lana
Даже не знаю, что сказать... У нас сосед реаниматолог последний алкоголик и до последнего работал в скорой помощи. . Ни разу не видела его трезвым. Оргии и скандалы постоянно устраивал. У меня ребенок чуть не умер от высокой температуры на руках нерадивого врача скорой помощи. Ну и тд. Нашей семье не везло с нормальными врачами из СП.
Эрис
Да, бывает, к сожалению бывает и так.
Светиксвет
А вот к стати у меня дочь тоже болела как то сильно. Чуть что температура 39.Действительно под одеялом легко можно нагреться. Это когда знобит. Я читала про случай, когда врачи никак не могли сбить температуру младенцу. Чего только не делали, он у них горел. И знаете что старенький врач решил пойти на кардинальные меры.Поможет или ребенок умрет. Рискнули. Вынес его на балкон в мороз и что вы думаете.Температура пошла на спад. Так то.
Эрис
Так это старинный способ сбивать жар - широко использовался на Руси. Но контекст был такой, что температура от одеяла. Тогда бы у нас у всех была бы повышенная температура по ночам.
Светиксвет
А моя выросла несмотря ни на что. Но скорую мы ей только однажды вызывала, когда она уже стала большой и плюхнулась в обморок со своей любимой 39. А сейчас куда что девалось. Может переросла))
Эрис
И прекрасно, что переросла.
Vileno4ka
Это точно!