Отзыв: Вклад Сбер-вклад - В целом довольна
Достоинства: Можно открыть не выходя из дома и закрыть в любой момент, проценты начисляются каждый месяц
Недостатки: Если закрыть досрочно, проценты не начислятся, не очень высокая процентная ставка
Приветствую всех читателей этого отзыва!
Открыла в прошлом году вклад в Сбербанке и хотела бы о нем рассказать. Я ранее уже пользовалась накопительным счетом, это достаточно удобно, но процентная ставка по этому счету совсем небольшая, всего 3%, поэтому решила поискать что-то более привлекательное. Данный вклад я открыла через Сбербанк Онлайн, что очень удобно, можно сразу перевести на него деньги с карты, а не идти в банк. Данный вклад я оформила на год, но он автоматически продлевается.
В связи со всем известными событиями недавно ставки по этому вкладу увеличились, но я открывала его еще до них, поэтому для меня она осталась старой. Впрочем, сейчас условия следующие: если вкладываешь деньги на 3 месяца, то она до 18%, а если на больший срок - намного меньше. К сожалению, если переложить деньги на этот вклад без закрытия старого, все проценты сгорят, поэтому я этого делать не стала и процентная ставка у меня осталась та же, что и при открытии вклада - 6,79.
Для себя выделила основные плюсы и минусы Сбер Вклада:
+ можно открыть и закрыть онлайн
+ удобно управлять вкладом, пополнять его или снимать проценты также можно не выходя из дома
+ проценты начисляются каждый месяц
+ проценты можно снимать каждый месяц, а можно оставлять на вкладе, и на них тоже будут начисляться проценты
+ минимальная сумма вклада 100 000 рублей
+ вклад можно пополнять
+ управление вкладом удобное - он всегда под рукой в приложении Сбербанк Онлайн, можно посмотреть условия вклада, а всю историю операций можно увидеть, нажав одноименную кнопку
+- процентная ставка не особо радует своим размером, она зависит от суммы вклада, но при увеличении суммы меняется не сильно, в моем случае это 6,79% годовых, а максимальная ставка по этому вкладу сейчас - 18%
- на сумму пополнения также начисляются проценты, но они будут ниже, чем на сумму, которая была переведена при открытии вклада (если на сумму вклада и проценты ставка 6,79%, то на сумму пополнения - только 5,84%), так что этот вклад выгоднее открывать сразу на большую сумму, а не копить на нем деньги понемногу
- на сумму вклада больше 10 000 000 рублей ставка совсем маленькая - 2,92%. Впрочем, до этой суммы мне еще копить и копить, поэтому пока я сильно не заморачиваюсь
- если закрыть вклад досрочно, проценты сгорят, это не очень удобно, мало ли на что могут срочно понадобиться деньги, но в принципе справедливо, банк же тоже надеется, что мои деньги будут находиться у них в течение года
Для себя выделила основные плюсы и минусы Сбер Вклада:
+ можно открыть и закрыть онлайн