Отзыв: Фильм "К югу от рая" (2021) - Одноразовый, а можно и вообще не смотреть

Достоинства: Пару интересных моментов, и то из комедийного жанра. Многообещающее начало и попытка дать зрителю возможность проникнуться героями, но это быстро заканчивается.
Недостатки: Второсортное кино. Я бы не стал смотрел даже один раз. Полтора часа просто в трубу.
Красивый и интересный сюжет, обличили в классическую и глупую американскую «перестрелку».
Начало фильма классное, много драматургии и отличная заявка на продолжение, но уже после трети фильма сюжет переходит в классический второсортный боевичок. Видимо у сценаристов ушла муза и они накидали все сразу в один фильм.

Появляются непонятные герои, в действиях которых нет никакого смысла, нет предыстории и цели. Потом, внезапно, плохой герой, главный бандит региона, который режет и убивает все на своём пути, и по идеологии должен быть беспощадным и беспринципным, вдруг проникается чувствами и становится добрым, положительным персонажем. Но из-за нелепости снова становится плохим, начинается стрельба, в главном герое просыпается герой, который один идёт на целую толпу мафиози, всех побеждает и счастливый возвращается к своей возлюбленной.

Смысла в фильме ноль, сочувствия к персонажам никакого, смотреть после 30 минут невозможно. Не понимаю как на IMDb у него 5,7 баллов, хотя должны быть 2.0
Общее впечатление Одноразовый, а можно и вообще не смотреть