Отзыв: Препарат Лекхим "Фолиевая кислота" - Милые дамы, это для нас!
Достоинства: Удобная форма выпуска, недорого.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Хочу сегодня рассказать, вернее даже - напомнить о препарате, о котором многие давно забыли или же просто не обращают на него внимания. Это старая-добрая фолиевая кислота. Другими словами - витамин В9.
Я же и слыхом не слыхивала о таком препарате, пока находящаяся в интересном положении коллега по работе, зная, что я тоже планирую малыша, не принесла мне эти витамины. Сказала, что ей-де врач разрешил уже не принимать. Вот именно в такой упаковке они и были.
В такой картонной коробочке содержится небольшой пластмассовый пузырёк с таблетками.
Под крышечкой - ватный уплотнитель. Он же и лишнюю влагу впитывает, если таковая есть.
Ну и вот, собственно, сами таблетки. Маленькие, жёлтенькие, чуть сладковатые на вкус. Поскольку таблетки маленькие - то без проблем глотаются целиком. Но можно и разжевать - тоже легко.
Дело в том, что принимая ежедневно на ранних сроках беременности и ранее фолиевую кислоту уже в дозировке четыре миллиграмма, можно сократить возможность развития серьёзных дефектов нервной трубки у вашего малыша. Это, безусловно - во первых. А потом... ну без токсикоза - оно же лучше. Этот витамин принимает участие в процессе деления ДНК, играет важную роль при синтезе РНК и важных аминокислот. Улучшает усвояемость железа организмом, а значит - препятствует развитию анемии.
Принимала я его и принимаю именно в той дозировке, которая на фото - пять миллиграмм. И стоит такая упаковка сейчас в районе семи гривен (где-то двадцать пять рублей). Это совершенно недорого даже учитывая то, что за последние месяцы препарат подорожал больше, чем в два раза.
Ну и последнее - уровень фолиевой кислоты в организме оказывает влияние и на настроение.
Вообще организму взрослого человека требуется как раз поступление четырёх миллиграммов в сутки фолиевой кислоты. В период беременности и кормления грудью у многих эта потребность возрастает до шести, а то и до восьми миллиграмм.
Положительных сторон у этого витамина много. И их обычно не оспаривают даже ярые противники приёма синтетических витаминных препаратов.
Выпускают его в разных дозировках. В чистом виде обычно встречается в дозировках один и пять миллиграмм. И купить можно как в блистерах, так и вот в такой упаковке по пятьдесят таблеток и разных производителей. В комплексных же витаминах для беременных дозировка фолиевой кислоты, обычно, ещё больше.
Подытоживая, скажу что принимать фолиевую кислоту не только можно, но и нужно и не только при беременности или её планировании. Приём фолиевой кислоты также поможет женщинам стабилизировать цикл. Да и выровнять эмоциональное состояние поможет. Каким-то образом помогает синтезу адреналина и серотонина (одного из гормонов счастья).
И конечно же, перед тем, как начать принимать этот витамин, проконсультируйтесь всё-же со своим врачом. Он уж точно скажет надо оно вам или нет и поможет определить желаемую для вас дозировку.
Общее впечатление | Милые дамы, это для нас! |