Отзыв: Препарат Лекхим "Фолиевая кислота" - Милые дамы, это для нас!

Достоинства: Удобная форма выпуска, недорого.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, дорогие читатели!

Хочу сегодня рассказать, вернее даже - напомнить о препарате, о котором многие давно забыли или же просто не обращают на него внимания. Это старая-добрая фолиевая кислота. Другими словами - витамин В9.

Препарат Лекхим Фолиевая кислота, 5мг фото

Это один из "женских" витаминов, если его можно так назвать. Регулярный приём этого препарата помогает наладить расстроенный цикл, очень многим его предлагают принимать во время беременности, а также при её планировании.

Я же и слыхом не слыхивала о таком препарате, пока находящаяся в интересном положении коллега по работе, зная, что я тоже планирую малыша, не принесла мне эти витамины. Сказала, что ей-де врач разрешил уже не принимать. Вот именно в такой упаковке они и были.

В такой картонной коробочке содержится небольшой пластмассовый пузырёк с таблетками.

Препарат Лекхим Фолиевая кислота, 5мг фото

Пузырёк негерметично, но плотно запечатан.

Препарат Лекхим Фолиевая кислота, 5мг фото

Чтобы открыть его, надо оторвать уплотняющую полоску.

Препарат Лекхим Фолиевая кислота, 5мг фото

Под крышечкой - ватный уплотнитель. Он же и лишнюю влагу впитывает, если таковая есть.

Препарат Лекхим Фолиевая кислота, 5мг фото

Ну и вот, собственно, сами таблетки. Маленькие, жёлтенькие, чуть сладковатые на вкус. Поскольку таблетки маленькие - то без проблем глотаются целиком. Но можно и разжевать - тоже легко.

Препарат Лекхим Фолиевая кислота, 5мг фото

Вместе с витаминами, которые отдала мне моя коллега не было инструкции и тогда я зарылась в интернет. Оказалось, что едва-ли не первое и самое простое, что может сделать будущая мамочка для того, чтобы выносить и родить здорового малыша - это обеспечить получение организмом достаточного количества фолиевой кислоты ежедневно. Причём сделать это необходимо ещё при планировании беременности. Это помогает предотвратить серьёзные пороки развития у ребёнка. И я взялась принимать эти витаминки чуть-ли не по часам. И принимаю с тех пор практически постоянно, с небольшими перерывами. Моя коллега мне тогда сказала, что эти витамины помогают справляться с токсикозом. И действительно, ни у неё, ни у меня впоследствии этого явления не наблюдалось. Вообще.

Дело в том, что принимая ежедневно на ранних сроках беременности и ранее фолиевую кислоту уже в дозировке четыре миллиграмма, можно сократить возможность развития серьёзных дефектов нервной трубки у вашего малыша. Это, безусловно - во первых. А потом... ну без токсикоза - оно же лучше. Этот витамин принимает участие в процессе деления ДНК, играет важную роль при синтезе РНК и важных аминокислот. Улучшает усвояемость железа организмом, а значит - препятствует развитию анемии.

Принимала я его и принимаю именно в той дозировке, которая на фото - пять миллиграмм. И стоит такая упаковка сейчас в районе семи гривен (где-то двадцать пять рублей). Это совершенно недорого даже учитывая то, что за последние месяцы препарат подорожал больше, чем в два раза.

Ну и последнее - уровень фолиевой кислоты в организме оказывает влияние и на настроение.

Вообще организму взрослого человека требуется как раз поступление четырёх миллиграммов в сутки фолиевой кислоты. В период беременности и кормления грудью у многих эта потребность возрастает до шести, а то и до восьми миллиграмм.

Положительных сторон у этого витамина много. И их обычно не оспаривают даже ярые противники приёма синтетических витаминных препаратов.

Выпускают его в разных дозировках. В чистом виде обычно встречается в дозировках один и пять миллиграмм. И купить можно как в блистерах, так и вот в такой упаковке по пятьдесят таблеток и разных производителей. В комплексных же витаминах для беременных дозировка фолиевой кислоты, обычно, ещё больше.

Подытоживая, скажу что принимать фолиевую кислоту не только можно, но и нужно и не только при беременности или её планировании. Приём фолиевой кислоты также поможет женщинам стабилизировать цикл. Да и выровнять эмоциональное состояние поможет. Каким-то образом помогает синтезу адреналина и серотонина (одного из гормонов счастья).

И конечно же, перед тем, как начать принимать этот витамин, проконсультируйтесь всё-же со своим врачом. Он уж точно скажет надо оно вам или нет и поможет определить желаемую для вас дозировку.
Общее впечатление Милые дамы, это для нас!

ksykaty
Хорошие таблеточки. Такие дешевые и такие полезные и необходимые...
Sinyaya
Уууух!Класс! Я недавно смотрела на неё в аптеке, с другими витаминами рядом, и не знала для чего она. Теперь себе куплю, цикл устаканивать)))
Kate 1991
Мне тоже надо!
Лионелла
Если организму необходимо ,то принимать.Консультация врача необходима.
KseniaChi
Ооо...родная "фолька"))))
milena80
давно не пила, и никто не назначает(
larfet
Можно тогда, наверное, один миллиграмм принимать. Хуже не будет. Всё равно столько кураги или шпината, чтобы на дневную норму хватило в себя не впихнёшь...
milena80
а что есть по 1 мг?)
larfet
Да. И этого же производителя. и тоже в такой упаковке. Но чаще я встречала один миллиграмм в блистерах по 10 шт.
KrisArvada
принимала во время беременности... только от доугого производителя в раза 2-3 дороже...
korobok77
Тоже пила во время беременности, практически всем назначают.
sivilla-caligo
пила в самом начале
Sberia
У нас назначают всем в женской консультации. Сама пила и в период планирования и во время беременности
масюня
нужные таблетки!
Русалоchка
Тоже пила их, насколько я помню, лучше принимать на всей протяженности беременности.
Vileno4ka
Нужный и полезный препарат!
BALENTINA
Купила сегодня. Мне назначили ее в комплексе с жлезосодержащими препаратами для поднятия гемоглобина.
larfet
Есть такие железосодержащие препараты, которые и фольку тоже содержат. Мне в своё время назначили тардиферон. А есть ещё гинотардиферон - тоже самое, только с фолиевой кислотой.