Отзыв: Китайский черный чай Green Panda Красный Петух - Что-то он не очень

Достоинства: красивая коробочка
Недостатки: крупный, грубый, пахнет дымом
Упаковка привлекательная, тут ничего сказать. Чай нам достался в подарок, сама я такого на полках не видела или внимания не обращала, потому что обычно заказываю коробки Гринфилда в доставке продуктов по акции.

Китайский черный чай Green Panda Красный Петух

Внутри чай в оболочке из фольги с пандой)

Китайский черный чай Green Panda Красный Петух

Сухой чай пахнет, как мне показалось, черносливом с небольшим оттенком дымка.

Китайский черный чай Green Panda Красный Петух

Не очень похоже на привычный чай) Листья грубые, все какие-то разные, попадаются крупные, как-будто даже порезанные на части, много палок. Или это золотые типсы, обещанные на упаковке?))

В заваренном виде он раскрывается и приобретает более насыщенный вкус, немного терпкий, травяной, чуть горьковатый. Дымный привкус остается. Есть что-то вяжущее, и это неприятно. После остывания горький вкус усиливается.

Все, что написано на коробочке про цветочно-пряный аромат и, особенно, мягкое послевкусие - это чистой воды обман!

Мне чай Красный Петух не очень понравился. Второй раз точно не купила бы, а если честно, и этот бы не стала пить.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Что-то он не очень

Voitex1948
Зато понравилась мне коробочка.
Она обалденная)
Greenflower
Петух - странное название для чая :)
Кстати, да)
Петушиный чай)
Ахаха)))))
ВасВас1965
Китайский чай после цейлонского тяжело пьется, но он реально вкуснее когда придет понимание.
ginesmoon
Для понимания еще целая пачка) Но эти палки, толстые листья и вяжущий вкус мне уже не очень нравятся.
ВасВас1965
Не встречал пока терпких(вяжущих) китайских сортов, а пахучих и нежных очень много.
ginesmoon
Я и говорю, что-то здесь не так)
Egoss
Согласен с вами, но 90% в магазинах галимая химия!
Подделок действительно много.
Egoss
Даже не подтелка, а чай из серии Ляптон(самого низкого качества).
Увы,вы правы.
Cappa
Надо его чем-нибудь разбавить. В смысле перемешать с другим чаем. И потихоньку заваривать. Слишком он насыщенный)
ginesmoon
Да, потихоньку придется пить его) Разбавлю Гринфилдом)
KarinaYu
Полное разочарование
Особенно, палками)
Крестина Н
А выглядит на первый взгляд отлично. Жаль что не понравился, может вы сильно крепкий заварили!? Хотя то что вяжет это для меня уже странно.
ginesmoon
Не, я крепкий не пью, положила, как обычно, пару щепоток.
Крестина Н
Тогда точно не стану пробовать, судя по всему не очень на вкус.
Вообще не очень
Аривле