Отзыв: Спрей назальный Novartis "Отривин" - хорошее средство
Достоинства: эффективное средство
Недостатки: некоторые неудобства при ношении в сумочке
Когда у меня начался сильный насморк, в аптеке провизор порекомендовала попробовать Отривин-спрей как довольно эффективное и почти безвредное средство. Увы, он мне совершенно не помог, лило как из ведра, но, как выяснилось позже, насморк был аллергическим, а Отривин помогает при обычном насморке.
Так я бестолку им пользовалась, но зато смогла оценить его качества и свойства когда в сезон простуд пришел обычный среднестатистический насморк. Тут сразу хотелось бы отметить, что средство на любителя, так как оно с ментолом. Я такие препараты люблю и считаю, что они более эффективные и натуральные, так как содержат масла. Заложенность носа он убирает довольно быстро, хотя и возникает потребность использовать его чаще, чем предписано инструкцией (то есть чаще, чем 3-4 раза в день). В целом я этим препаратом осталась довольна, пользуюсь до сих пор. Его фанаткой в сезон простуд я не стала, вполне готова попробовать что-то другое когда этот спрей закончится, но и его взяла на заметку как довольно эффективный препарат. В использовании он удобен, брызгать легко, в сумочке дамской помещается без проблем, колпачок хорошо и плотно закрывает сам спрей. Единственное неудобство при ношении без коробочки в том, что легко может случайно нажаться, так как колпачок закрывает только непосредственно ту часть, которая погружается в нос, а места для нажатия остаются открытыми.
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | хорошее средство |