Отзыв: Растение Толстянка - Не прихотливое растение с сюрпризом.

Достоинства: Не прихотливое растение. Помогает избавиться от сухих мозолей.
Недостатки: Для меня нет.
Красулу или Толстянку, так же в народе называют "Денежным деревом". Первое растение появилось у меня три года назад. За время проживания в моем доме, у меня о нём сложилось только положительное впечатление. Оно поглащает вредные примеси в воздухе, вырабатывает кислород. Оно едавито, точнее в листьях содержится мышьяк. Так что нужно быть осторожным людям с маленькими детьми и животными. У меня у папы образуеться сухой мозоль, выжигали, но он всё равно образуеться. Так мы разрезаем лист и пластырем его приклеиваем, оставляем на сутки. Он размегчает мозоль и снимает боль.

Уход и болезни.
1. Грунт. Земляная смес-земля и песок. Он должен хорошо пропускать воду, но в то же время быть плотным, рыхлым.
2. Полив умеренный по мере высыхания грунта, я поливаю раз в неделю. Но растение не переживет постоянное заливание, может начать гнить корень.
3. Температуры и свет. У меня дома жарко, более 25*. Стоят в разных комнатах, не заметила разницу при солнечном свете и в тени. Подстветку я не применяю для красул.
4. Горшок. Я люблю пластик и именно оранжевый цвет. Главное у горшка должны быть дренажные отверстия. Размер горшка, растение любит тесноту.
5. Пока мои красавицы не болеют, тем самым они меня привлекают.
Толстянка "Древовидная". Моя первая красавица, плохо сформированная крона. Но это моё упущение, но не чего на своих ошибках учимся.

Растение Толстянка фото

Красула "Кучерявая". Купила маленькую и оборванные верхушки, а оказалось продавец так её подготовил для фирмировпния кроны.

Растение Толстянка фото

Толстянка " Яйцевидная" Или "Овальная". Я узнала о том как формировать крону, вот пришепнула.

Растение Толстянка фото

Размножение. Можно вырастить растение из листа, или маленькой веточки. Выживаемость листов хорошая.

Растение Толстянка фото

Крассула овата Хоббит. самый интересный экземпляр. Его специально вывели после "Властелина колец". Пока маленькое деревце, хорошим потенциалом.

Растение Толстянка фото

P.S. Буду рада если мой отзыв будет вам полезен. Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не прихотливое растение с сюрпризом.

Atlantida35
Вполне симпатичный)))
Согласна.
KarinaYu
Моя что-то совсем погибает… Клеклые листочки стали
Полив частый?
Нет.
LevinaMasha
Посмотрите на корень, может червенец.
Червенец это что?
Я уже и пересаживала, землю меняла, ничего не помогает
LevinaMasha
Мелкие белые букашки, типа жучков.
nataliro
У меня на окне стоит это денежное дерево, разрослось сильно. Не знала, что внутри листьев мышьяк. Спасибо, очень познавательно!
Рада быть полезной.
Aleksander86
Симпатично выглядит
Соглашусь.
nellithai04
Оригинальное растение, с толстыми листочками.
Согласна.
Лекада
Денежное дерево!
Да.
innusichka
и у меня такое растет
LevinaMasha
Вы согласны что оно не прихотливо?
innusichka
да, это точно