Отзыв: Серия детских книг "Найди и покажи" - издательство Ранок - Яркие и интересные книги-игрушки для малышей

Достоинства: Картонная основа. Не дорого. Развивает воображение.
Недостатки: Лишние прилагательные
Доброго времени суток, Всем читателям отзовика! Хочу показать книгу для рассматривания для самых маленьких. Во всей серии "Найди и покажи" всего 4 книги. Самая наша любимая "Кто живет в воде". Книга сама по себе яркая, большая палитра красок, все рисунки четкие, материал - плотный картон. Ребёнка приучаю обращаться с вещами бережно, тем более к книгам. Разворотов всего 5 в книге. Изображения качественные, понятные для воображения ребенка. Показаны предметы обитания и животные на страницах книги. Задумка всей серии книг заключается в том, что сбоку от основной каждой картинки (на каждой странице разная) расположено поле предметов, которые нужно найти на данной картинке. Скажу сразу, что конкретно эта книга не предназначена для малыша возрастом от года. Вряд ли дети в год дорастают до понимания отличий дельфина, стрекозы щуки и т. д. Предыдущие книги данной серии нам дались проще. В целом книга не плохая, адекватная цена (1 книга обошлась в 98Р). Ребенок занимается ею с удовольствием, хватает усидчивости пока максимум на 15 минут, если вовлечен и взрослый. Многие отрицательные комментарии в адрес лишних прилагательных для обозначения предметов и животных. По этому поводу я полностью согласна с остальными. Ведь ребенку такого маленького возраста и так достаточно информации, если просто написать "зайчик", "щука".

К покупке рекомендую!
Общее впечатление Яркие и интересные книги-игрушки для малышей