Отзыв: Документальный фильм "Неймар: Идеальный хаос" (2022) - Ничего нового, ничего интересного.
Достоинства: Особых нет.
Недостатки: Скучно. Неинтересно. Малоинформативно.
Добрый день, дорогие друзья!
Наверное, имя Неймара знакомо не только любителям футбола. Ведь это не просто очередной футболист, он один из лучших игроков современности, за переход которого из одного клуба в другой заплатили самые большие деньги в истории, мировая звезда, кумир миллионов, обладатель множества командных трофеев и индивидуальных наград.
И неудивительно, что Netflix сняли про него документальный фильм, который называется "Идеальный хаос". Скорее это даже не фильм, а мини-сериал из 3-х серий.
Каждая из серий в основном рассказывает об одном из этапов жизни игрока. Первая - о временах выступлений за бразильский "Сантос", вторая - о выступлениях за каталонскую "Барселону", третья - за французский "ПСЖ". Времена эти выдались разными для футболиста. Где-то было больше ожиданий, где-то разочарований, а на одно из времен выдался пик его игровой карьеры.
Центральной фигурой в фильме выступает отец Неймара, который параллельно является его агентом и руководителем брендинговой организации. Любопытный персонаж.
Мои ожидания от фильма, конечно, не оправдались. Скажу больше, мне он показался откровенно скучным, неинтересным, не дающим никакой новой информации. Также фильм не раскрывает в полной мере ни самого Неймара, ни его семью во главе с отцом. Вся информация, представленная в фильме, и так известна широкой аудитории и сто раз "пережевана", при этом в фильме все представлено поверхностно. Хотелось бы увидеть его реальные взаимодействия с партнерами по команде за пределами поля, с тренерами, фанатами, а не только с друзьями.
В целом, мне фильм не понравился. Учитывая, что сняли целых три серии по 45-50 минут, можно было наполнить его более подробным и качественным материалом.
Время использования | 3 серии |
Общее впечатление | Ничего нового, ничего интересного. |
Не знала о таком футболисте, Ваш отзыв повысил интерес к данному виду спорта)