Отзыв: Сериал "Обнимая небо" (2014) - Смотрим и узнаём родные места!
Достоинства: Действие сериала происходит в 80-е годы, отличный актёрский состав.
Недостатки: Пока не обнаружила.
17 сентября на первом канале стартует новый сериал. Этот сериал я ждала долго. Да и многие мои земляки Нижегородцы также не пропустят новинку. А всё потому, что съёмки проводились в том числе и в Нижегородской области - в военном городке Саваслейка. В течении нескольких дней до начала сериала в социальной сети Одноклассники Нижегородцы обсуждают съёмки. Многие лично наблюдали съёмочный процесс около местного озера.
Большая часть съёмок была в Воронежской области, в Борисоглебске. Думаю, и там местные жители будут с интересом смотреть сериал и узнавать местные красоты. А может быть, кто-то и себя в массовке увидит. Всегда интересно смотреть фильмы, снятые в конкретном Российском городке, а не в искусственно созданном павильоне. А красоты российской глубинки изумительны.
Действие происходит в 80-е годы. Таким образом, сериал в некотором смысле является ностальгическим. Последние годы много внимания уделяется данному периоду в нашей истории - и песни вспоминаем, и быт, и даже ненавистные тогда очереди.
Поскольку меня интересует школьная тема, то я с удовольствием вспоминала комсомол, который успела застать. Вспоминала свои школьные годы и сравнивала их с современной школой. Позабавила фраза директора в адрес одной из учениц:
- Серёжки с ушей снять! Здесь тебе не варьете!
Этого бы директора в современную школу... Думаю, человек онемел бы от внешнего вида школьника 21 века.
Как понятно из названия, основной сюжет сериала основан на жизни летчиков военной авиации. Жизнь лётчиков показана на основе одной семьи главных героев - муж, жена и школьница-дочь. С первых же кадров сильное неприятие вызвала жена, Марина Луговая, которую сыграла Виктория Толстоганова. Такая нудная жена, выносящая мозг мужу своим поведением. Мужа сыграл Даниил Страхов, пытающийся сохранить хотя бы видимость благополучной семьи.
Вообще, актёрский состав хороший и их игра помогает погрузиться в сюжет. А сюжет сплетён замысловато. Все влюблены... но у всех свои преграды...
Вот так заманчиво начинается сериал. Ежедневно мы будем смотреть по 2 серии в 21-45. В отличие от американских боевиков и тупых комедий сериал вызывает искренний интерес. Давно такого кино не снимали... или просто я не видела.
Первый канал в новом сезоне взял быстрый темп по представлению новых сериалов. 1 сентября мы все с интересом наблюдали за течением школьной жизни в сериале "Учителя", затем узнали, что такое "Добрые руки". И вот сейчас Обнимаем небо:)
- Серёжки с ушей снять! Здесь тебе не варьете!
Общее впечатление | Смотрим и узнаём родные места! |