Отзыв: Тушка цыпленка-бройлера охлажденная Благояр - Дешевле мяса подобного качества не купишь.
Достоинства: Самое важное для меня - цена.
Недостатки: ну тут как приготовишь
С тех пор как в магазинах появилось охлаждённое свежее мясо, а не 35 раз замороженное, можно сказать, что наступил продуктовый рай. Например, охлаждённых цыплят-бройлеров от фирмы "Благояр" я покупаю постоянно.
В этом продукте меня устраивает абсолютно всё: от упаковки до вкусовых качеств. Тушки всегда толстенькие, мясистые, с минимумом жира. Смотрю на них и вспоминаю советских синих кур, за которыми мама стояла в очереди по нескольку часов. Эти бройлеры один в один: крупные, около 2 кг весом. Цвет у них розовый, влажный, но никакого сока в упаковке нет.
Кожа целая, без пятен и синяков. И, самое главное, вычищены идеально! Ни одного пёрышка или пенька. Тушки пахнут свежим мясом, это вкусный запах. Разделывать их легко. Понятно, что косточки мягкие, много хрящиков, ведь это не взрослые куры, а цыплята. И варить такое мясо одно удовольствие. До готовности проходит не больше часа. Накипи много не бывает. Пенка обычно светлая, плотная, собирать шумовкой просто. Мясо получается сочное и мягкое. Даже грудка не имеет этой картонной сухости, какая бывает у грудки взрослых кур. Запекать такого цыплёнка можно без фольги. Пару часов мариную в сметане или кефире с чесночком и ставлю в духовку на 200 градусов. 40 минут, и ужин готов.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Дешевле мяса подобного качества не купишь. |