Отзыв: Кесарево сечение - все прошло благополучно
Достоинства: нет выматывающих схваток, морально готов к операции, знаешь что, когда и как делать
Недостатки: после операции шов побаливал, необходимо следить за полнимаемы весом, не переутруждаться
Мне делали плановое кесарево в Москве, в ЦПСР №1, в 2009 г. Впечатление самое хорошее. Сейчас буду делать в Торонто в Канаде- будет с чем сравнить.
у меня было показание к кесареву сечени. Назначили срок на 40 неделе, в тот же день, когда должны были начаться роды. Но я попросилась, чтобы меня положили в роддом за 2 дня чтобы "настроится, успокоиться...". в итоге, когда мы приехали, места в дородовой палате для меня не оказалось (а шла я по платной страховке- не дешево совсем было).
муж сказал, что обратно через всю Москву по пробкам он меня не повезет и что я должна звонить своему доктору, как-то все улаживать. Доктор был в это время в перенатальном центре (тот, что напротив ЦПСР). Решили делать кесарево в этот же день, через 3 часа. И очень хорошо, что муж меня отказался везти домой, т. к. при осмотре оказалось, что у меня уже раскрытие 2 см. подготовка прошла быстро, помылась, туалет, переоделась и встретилась с мужем уже на этаже, где родовые палаты. Я мужа даже не узнала, он был похож на доктора Картера из сериала "Скорая помощь". потом меня осмотрели, поставили измерять КТГ. Пришел мой доктор, мы обсудили с ним как будет проходить операция, с анастезиологом все варианты анастезии, подписла документы и вперед! в операционную! сделали укол в позвоночник. Было не больно. но после этого меня стало сильно трясти, мне было ужасно холодно. я списала это на то что в операционной прохладно, а я практически голая. вся операция заняла 30 минут. Дочку показали и понесли на стол помыть, почистить, одеть. вынесли дочку к мужу и он ее сам понес в детское отделение. Так что орн дочку толком увидел раньше меня. после того как зашили, меня отвезли в послеоперационную. Там накрыли одеялом с нагретым воздухом и я заснула. Через 6 часов медсестра помогла мне встать с кровати. это надо делать обязательно, тогда не будет спаек. А еще через 3 часа меня отвезли уже в палату. дочку я увидела только на следующий день. на следующиее утро уже стала делать по несколько шагов до туалета и к вечеру уже немного прохаживалась по палате. Выписали меня на 6е сутки. я даже раньше хотела домой, но врач предложил малышку еще один день понаблюдать. Домой я приехала на 6й день и вполне уже управлялась с делами и дочкой. Обязательно носите бандаж и двигшайтесь. Зажило все очень быстро, без проблем. Так что опыт с кесаревым у меня был очень хороший, что собственно никак не повлияло на желание родить еще раз. Тоже будет кесарево, но уже в Канаде. Интересно сравнить, т. к. первый опыт был очень хорошим. немного даже страшновато. о себе: на момент кесарево мне было 35 лет, рост 152. ребенок родился 3,5 кг, 50 см. По шкале Апгар: 8-9.
Общее впечатление | все прошло благополучно |