Отзыв: Экскурсия в монастырь Монсеррат (Испания, Каталония) - Путешествие в поднебесье! + уникальное запрещенное фото Черной Мадонны
Достоинства: зрелищно, духовно обогащает, здесь исполняются желания
Недостатки: мало времени, чтобы оценить все красоты
Вам, мои дорогие читатели, просто несказанно повезло! К Вам на суд отправляются самые лучшие наши фотографии гор, утопающих в тумане, монастыря Монсеррат и Черной Мадонны, фотографировать которую запрещено. На этом фотоотчете вы не увидите толпы туристов, которые портят уникальные виды, потому как наша экскурсия проходила ранним утром, а основная масса туристов, приезжающих больше чем на 50 больших автобусах, подъехала только в момент нашего отъезда.
Вот так мы приближаемся к монастырю, уже видны своеобразные рельефы гор!
Повсюду туман, так как раннее утро и солнце еще только поднимается.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ горы:
Считается, что такое чудо природы как лысые горы были созданы в связи с тем, что дно некогда существовавшего на территории Каталонии моря поднялось наверх и образовало причудливый формы хребет.
Другие же считают, что это ангелы спустились на землю, распилили гору напополам и придали ей чудную форму.
Вот мы и поднялись на высоту около 730 метров. Территория монастыря великолепна! Прямо перед нами горный поезд, для тех, кто хочет посмотреть с высоты на монастырь и окружающие окрестности. На этом поезде туристы едут со скоростью 35 км/ч и в вертикальном положении. У нас не было времени оценить горный поезд. Но железная дорога впечатляет!
Территория богата различными скульптурами и смотровыми площадками.
На эту вогнутую фигуру с какого бы боку и расстояния не смотреть - она всегда смотрит на тебя!
А вот и сам монастырь!
На нижней фотографии - фасад базилики в стиле барокко, его украшают скульптуры Христа и 12 апостолов, часы и большое окно. В Базилике находится Черная Мадонна Монсерратская, к которой ежегодно приезжают миллионы паломников за исцелением и исполнением заветных желаний.
Здесь проходит выступление хора мальчиков, но нам не удалось это увидеть и услышать, так как летом мальчики на каникулах.
Очередь к Черной Мадонне, несмотря на раннее время, все равно была, в основном состоящая из туристов с нашего автобуса, поэтому ждать пришлось минут десять, а не час и два.
А вот и сама Монсерратская Мадонна, в правой руке у нее сфера, а в левой ребенок с шишкой в руке. Сфера символизирует власть над Вселенной, а ребенок - плодородие и долголетие.
Не знаю, правда ли исполняет желания Монсерратская Мадонна или нет, но моим желанием было - родить дочку. Через 9 месяцев я получила то, что хотела! Однако, муж мне признался, что он просил сына, видно его желание еще не исполнилось...
Путь из базилики утопает в тысячи свечах, которые ставят в знак благодарности Мадонне Монсерратской.
Перед нами самая основная смотровая площадка на той горе, где вдалеке еле виднеется крест. Идти туда быстрым шагом минут 15, хотя и не скажешь так...
Вот какой шикарный вид открывается со смотровой площадки!
Облака будто волны моря обволакивают горы, ощущаешь себя на седьмом небе от счастья!
Даже если вы не религиозный человек и планируете посетить Испанию, вы обязательно должны здесь побывать! Есть в этих горах и монастыре что-то священное, сакральное и таинственное! Здесь исполняются самые смелые желания!
Вот так мы приближаемся к монастырю, уже видны своеобразные рельефы гор!
Повсюду туман, так как раннее утро и солнце еще только поднимается.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ горы:
Территория богата различными скульптурами и смотровыми площадками.
А вот и сам монастырь!
Вот какой шикарный вид открывается со смотровой площадки!
Общее впечатление | Путешествие в поднебесье! + уникальное запрещенное фото Черной Мадонны |
Возьму все же в закладки