Отзыв: Маска для лица Avon Clearskin "Очищение пор" - Проверим, как она на самом деле очищает поры?
Достоинства: хорошо очищает кожу, выравнивает рельеф, очищает и уменьшает поры, вытягивает всю грязь, борется с прыщами и чёрными точками, стоит недорого, хорошо переносится кожей
Недостатки: неравномерно наносится, плохо смывается, неэкономный расход
В данном отзыве я попытаюсь проверить и наглядно показать то, насколько же хорошо справляется маска Avon Clearskin "Очищение пор" со своей основной (и надеюсь всем понятной из названия) задачей.
Итак, данная маска для лица стоит около 25 гривен и продаётся в упаковке ёмкостью 75 мл.
Состав маски для очищения пор Clearskin впечатлил меня непривычно большим количеством ингредиентов, среди которых я нашла и очень много натуральных: гаммамелис, камелия, эвкалипт и так далее. В этой маске содержится множество подсушивающих и очищающих кожу минералов, антисептик салициловая кислота, в общем целый "букет" для проблемной кожи. Единственное, что немного меня смутило - пропиленгликоль и бутиленгликоль, я где-то читала, что они могут забивать поры.
На боковой части картонной упаковке описан способ и рекомендуемая частота применения очищающей маски от Эйвон.
Сам пластиковый тюбик с маской довольно простенький, имеет лаконичный дизайн и может стоять вертикально.
Срок годности маски "Очищение пор" - целых три года, но я уверена, что использую её гораздо раньше этого срока.
Пластиковая крышечка удобно открывается одним только движением пальца. Маска не вытекает и не брызжет из упаковки, её нужно выдавливать аккуратно и потихонечку.
Сама маска для очистки пор Клиарскин от Эйвон интересного и необычного чёрного цвета, её поверхность блестит и глянцевым блеском. По виду немного похожа на морскую грязь, но запах почти не ощущается.
Теперь давайте приступим к самой интересной части нашего эксперимента: нанесению маски на лицо и оценке её результата.
Итак, что мы имеем "ДО": кожа у меня самого распространённого комбинированного типа, поры как вы сами можете увидеть в некоторых местах очень даже расширенные, забиты кожным салом, кое-где имеются чёрные точки и даже большие высыпания. Не скажу, что кожа слишком проблемная, но тем не менее проблемы "на лицо" и глубокая очистка пор очень даже требуется.
Теперь наносим маску Avon Clearskin "Очищение пор" на только что умытую кожу лица. Если наносить её толстым слоем, то маска почти чёрная, а если размазать - то еле-еле серая.
По моим ощущениям данное косметическое средство ложится на кожу очень неровно, кое-где сразу застывает, его приходится очень старательно размазывать пальцами. Расход экономным назвать не могу, я выдавливала новую порцию три или четыре раза.
Вот так выглядит свежая маска, которая ещё не успела впитаться и высохнуть. Она не печёт, не жжёт, не вызывает чувства холода или разогревающего эффекта, поначалу есть только, пардон, ощущение грязи на лице.
Но вот маска "Очищение пор" потихоньку начинает подсыхать и тут вы ощущаете самое интересное: кожу как-будто кто-то стягивает (гораздо сильнее, чем при нанесении обычной маски-плёнки), становится тяжело улыбаться или проявлять хоть какую-то мимику, одним словом маска начинает реально "высасывать" всю кожную грязь.
На этой фотографии можно увидеть огромные и как бы застывшие поры на носу, выступившие после высыхания маски. У меня было ощущение, как будто поры в проблемных местах расширились.
Маску для лица Клиарскин я как и полагается держала 15 минут, смыла тёплой водой (кстати, смывается она тяжело, пришлось повозиться минуты три), и вот теперь - вуаля - результат готов!!!
Крупные прыщи, конечно же, не ушли, но лицо всё равно выглядит значительно "чище" и свежее. Жирный блеск на носу и около носогубных складок ушёл почти полностью, кожа стала более матовой и даже как-то посветлела.
Вот здесь я специально сделала снимки "ДО" и "ПОСЛЕ" двух моих самых проблемных зон лица - лба и носогубных складок.
На лбу до нанесения маски кожа была совсем неровной, было много забитых пор и даже "бугорков".
После применения очищающей маски Avon Clearskin выровнялся рельеф кожи (по крайней мере, мне так кажется), поры выглядят уже, некоторые из них открылись и освободились от жирных "пробок".
Около носа была сильно заметна жирность кожи, плюс всё те же расширенные поры и один воспалённый участок с прыщиком.
После процедуры жирный блеск практически полностью ушёл, поры на мой взгляд тоже немножко сократились, а вот прыщик как был, так и остался, разве что покраснение вокруг него стало меньше.
А это снимки одного и того же участка кожи вокруг носа до и после нанесения очищающей маски Клиарскин. Здесь, как мне кажется, комментарии не нужны, кожа однозначно выглядит ровнее и здоровее.
В целом я осталась очень довольна покупкой маски для глубокой очистки пор Clearskin от Эйвон, это тот продукт, который я очень давно искала и который был мне так сильно нужен. Маска однозначно окупает свою цену и даёт видимый результат уже с первого применения. Сейчас это средство заняло своё заслуженное место у меня в ванной и я постоянно им пользуюсь, кожа лица хорошеет на глазах.
Однозначно советую попробовать, классная маска со множеством очищающих материалов, которая действительно работает!
Время использования | полтора месяца |
Общее впечатление | Проверим, как она на самом деле очищает поры? |