Отзыв: Экскурсия по г. Нью-Йорк (США) - Город впечатляет!
Достоинства: Полная иллюзия того, что ты действительно в другой стране
Недостатки: шумно
Прогулка по Нью-Йорк, это прежде всего по Манхэттену. Это остров, и со всех сторон окружен водой. Так что если передвигаться в какую-либо сторону, то непременно придешь к набережной. Путешествовать легко, карта острова это сетка из двенадцати авеню, вдоль вытянутого острова с севера на юг, и двести улиц-стритов поперек. Заблудиться невозможно.
Таймс-Сквер — небольшая площадь в центральной части Манхэттена А, находится на пересечении Бродвея и Седьмой авеню между 42-й и 47-й улицами. Таймс-Сквер - это единственный район города, где его обитатели должны поставить яркие рекламные щиты. Количество и качество неоновой рекламы на площади впечатляет. Это место мне понравилось, даже несмотря на свою многолюдность в любое время суток.
На Манхэттен конечно лучше смотреть сверху. Вертолетные поездки организуются в районе Статен-Айленд Ферри, ближайшая станция метро - Саут-Ферри. Лучше заказать заранее на сайте геликоптер-центра.
Знаменитый бык Уолл стрита.
В студии с видом на улицу прямо на Таймс сквер идут записи телепередачи и многочисленные зрители с улицы могут наблюдать это.
Шопинг в Манхэттене также на любой вкус. Сейчас там популярны сумки Корса, на мой взгляд ничего особенного.
Знаменитый магазин белья Таймс.
Известный магазин хоккейной атрибутики находится Мэдисон-сквер-гарден, там можно приобрести символику любого клуба НХЛ.
У американцев просто какая-то тяга к необычным скульптурам, чаще к абстрактным.
Вид на Манхэттен с крыши Рокфеллер-Центра.
Город действительно не спит. Купить поесть и выпить также можно в любое время дня и ночи.
Знаменитый Центральный парк, там можно просто отдохнуть на травке среди изумительных пейзажей.
На более полноценный осмотр нужно гораздо больше времени, но этот город действительно впечатляет.
Знаменитый бык Уолл стрита.
Знаменитый магазин белья Таймс.
У американцев просто какая-то тяга к необычным скульптурам, чаще к абстрактным.
Вид на Манхэттен с крыши Рокфеллер-Центра.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Город впечатляет! |