Отзыв: Ретинола пальмитат (Витамин А) раствор в масле - Наш способ применения

Достоинства: Эффект, польза, цена
Здравствуйте! Витамине A в каплях - это жидкий масляный раствор и сегодня я хочу рассказать именно о нем.

Ретинола пальмитат (Витамин А) раствор в масле фото

У моей малышки с началом отопительного сезона начали сильно сохнуть губы. Предпринимались меры по устранению этого недуга. Увлажняли воздух, специальными питательными и увлажняющими средствами мазали губки выходя на улицу, потом уже и дома начали пользоваться этими средствами, но эффекта не было. Следом пошли такие методы как подсолнечное и сливочное масло, детский крем. Не помогало ничего, руки у ребенка постоянно тянулись к губам, даже во сне. Сдали кровь на сахар, очень волновались, но всё обошлось, сахар в норме. Нам врач рекомендовал смазывать губы витамином А.

А ведь витамин А очень полезен для кожи, помогает регенерировать кожу, оказывает омолаживающий эффект.
Раствор стоит недорого, точно не помню, где-то в районе 100 рублей.
Упаковка небольшая 10 мл. На картонной коробочке есть немного информации о препарате, но больше можно прочитать в инструкции.

Ретинола пальмитат (Витамин А) раствор в масле фото

Препарат продаётся без рецепта. Срок хранения у него 2 года. Хранить нужно в холодильнике.
Цвет у витамина A светло-желтый. Имеет масляную плотную консистенцию.

Ретинола пальмитат (Витамин А) раствор в масле фото

Капельница удобная, но я её вытаскивала и смачивала ватную палочку в растворе. Смазывала губки по началу 2 раза в день, а потом только на ночь, т. е когда ребёнок уснёт. Так удобнее, в том смысле, что малыш не слизывает раствор.
Достоинств данного витамина много и лишним ( в пределах разумного)он для организма точно не будет. Его можно принимать как во внутрь, так и наружно, как в нашем случае. Эффект наступил не сразу, но довольно быстро. Примерно через неделю я начала замечать эффект, губки стали мягче корки потихоньку не стало, ребёнок меньше ковыряет губки. Мазали 3 недели теперь всё нормально.
Но важно помнить даже полезный витамин A может стать причиной многих проблем. Ведь в высокой концентрации он становится настоящим ядом, впрочем, как и все витамины. Все должно быть в меру. Поэтому перед применением следует проконсультироваться с врачом.
Будьте здоровы.
Спасибо за внимание.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Наш способ применения

Voitex1948
витамин помогает при многих проблемах только его надо правильно применять
Ника-Клубника
Хорошо, что рекомендация врача оказалась эффективной ) .
Mikamila90
Да отличное средство
biology
Хороший витамин, но такой дорогой стал
KarinaYu
Тоже использовала так этот витамин
Alina2211
интересная рекомендация врача, вот ни за что не додумалась бы самостоятельно
20Нюрочка
Отличное средство
ago
хорошее средство
Celmaibun
Надо же, не знала, спасибо, возьму на заметку!
tatiruru
тоже что ли попробовать на коже использовать наружно, а то стоит флакон - покупала, чтобы пить, а у меня от него толстые внутренние прыщи вылазиют, хотя обычно таких у меня не бывает.
SamantaKass
Отличное средство, и недорогое
NilovaIrina
Беру на вооружение и средство и способ использования.
Sashakam
отличное применение, у меня есть вскрытый витамин е тоже жидкий, может и он подойдет для таких целей, надо попробовать
Nadenka03
У сына такие же проблемы с губами этой зимой были, жаль, не знала о таком способе лечения. Запомню, спасибо за отзыв!
Юлечка35
возьму на вооружение этот способ),спасибо !
Kristiya
Полезный отзыв, многим может пригодиться такой вариант использования.
BabusKa64
Спасибо. Очень полезный отзыв. У нас бывает такая же проблема. Буду иметь ввиду.
Ariadna77
Главное на пользу