Отзыв: Краска для волос Loreal Casting Creme Gloss - Стойкая краска с большой палитрой оттенков
Достоинства: Без аммиака, закрашивает седину, практически не смывается, большой выбор оттенков
Недостатки: Для меня нет
Сегодня многие девушки и женщины красят волосы. Причин почему мы этот делаем много. Кому-то не нравится свой собственный цвет волос, кто-то хочет сменить имидж и превратиться например из брюнетки в блондинку или наоборот. Ну а с возрастом приходится красить волосы, чтобы не было видно седых волос. Я крашу волосы именно из-за седины, которая у меня в силу наследственности появилась ну очень рано. Первые седые волоски я у себя обнаружила когда мне едва стукнуло 20 лет. Очень переживала по этому поводу, но когда их несколько, седые волоски можно просто выдернуть, однако с годами, когда количество седых волос становится все больше такой фокус уже не пройдёт. К тому же у меня тёмные волосы и в отличие от блондинок седина становится очень заметна. Поэтому волосы я крашу и выбираю краску, которая обещает закрашивать седину. В салоны на такую процедуру хожу редко, давно научилась это делать сама, так что экономню деньги, чему конечно рада. Ведь волосы быстро отрастают и красить их приходится каждый месяц.
Сегодня я выбрала краску для волос известного бренда Loreal. Краска Casting Creme Gloss заявлена как стойкая краска без аммиака.
У данной марки большое количество оттенков от самого светлого до чёрного. Я всегда выбираю оттенки каштанового, наиболее близкие к моему природному цвету волос.
Перед подорожанием успела купить несколько упаковок разных оттенков и красивыми названиями цветовой гаммы.
Вот она, моя коллекция)
Однако оттенки все очень близкие, некоторые практически невозможно различить, вот, например, вот эти два, Ледяной мокко и Морозный каштан, ну словно близнецы, практически никакой разницы в цвете.
Сегодня я выбрала оттенок каштановый (у бренда Loreal он значится под номером 400). А более интересные оттенки решила оставить на теплое время года, когда и шапки будут убраны подальше и солнце засияет в волосах).
Коробка немного помята, не удивительно, я заказывала её в интернет-магазине Вайлдберис, оттуда ещё и не с такими повреждениями может прийти. Главное, что эта краска всегда приходит свежая, видимо пользуется большой популярностью и не залеживается на складах.
А в коробке мы найдём все необходимое, ну и или почти все. Пожалуй, нет только кисточки для окрашивания.
Вот собственно и сама краска в мягком пластиковом тюбике.
И ткпепь, открутив крышку и надавив на тюбик вы увидите краску.
Обязательно надевает одноразовые перчатки, они также имеются в комплекте. Перчатки достаточно плотные, у меня ни разу не порвались.
Флакон с краской оснащён съёмным колпачком. Откручиваем после встряхивания аккуратно, а то краска начинает вытекать
Я начинаю процесс окрашивания. Для этого делаю пробор посередине головы и наношу краску на волосы с каждой стороны пробора. Краску наносим не на кожу головы, а на волосы, в нескольких миллиметрах от пробора. А затем с помощью кисточки распределяю краску равномерно. Разумеется на кожу краска тоже попадает, этого не избежать. Затем делаю следующий пробор примерно через 1,5-2 см и окрашиваю по тому же принципу. Окрашиваю волосы перед зеркалом, так что весь процесс виден, правда сзади головы уже приходится действовать на ощупь.
Процесс окрашивания у меня занимает примерно 20-25 минут
У меня нет никаких негативных проявлений на коже от краски, но возможен эффект лёгкого покалывания, если использовать краску впервые. Пользуюсь краской уже давно, так что никаких неприятных проявлений не замечанию. Ну если только запах, да, он имеется, но не самый резкий.
Производитель рекомендует держать краску 30 минут при первом окрашивании и 20 минут при повторном и следующих. Однако, по своему опыту могу сказать, что все зависит от структуры волос. Я держу краску 40 минут всегда. Потому что за 20-30 минут мои волосы не окрашиваются. Мои волосы жёсткие, толстые и с пористой текстурой, поэтому времени мне надо больше. Для тонких и мягких волос возможно будет достаточно и заявленного производителем времени. Так что если после окрашивания вы обнаружили плохой эффект окрашивания, например, незакрасилась седина или оттенок получился не яркий, просто держите краску дольше по времени. Не бойтесь, волосы не выпадут).
Конечно краску необходимо тщательно смыть. Однако я не усердствую шампунем. Использую его совсем чуть-чуть, чтобы смыть краску с кожи. Можно вообще обойтись без шампуня, смывать лишь большим количеством воды.
После смывания обязательно воспользуйтесь специальным бальзамом, который также имеется в коробке
Бальзам лучше подержать на волосах несколько минут, а затем тщательно смыть.
Ценник на неё ранее был в пределах 300 рублей, сейчас же значительно выше, но это уже зависит не от производителя, а от других обстоятельств.
Рекомендовать краску Loreal Casting Creme Gloss разумеется буду.
Вот она, моя коллекция)
Вот собственно и сама краска в мягком пластиковом тюбике.
И ткпепь, открутив крышку и надавив на тюбик вы увидите краску.
Процесс окрашивания у меня занимает примерно 20-25 минут
Бальзам лучше подержать на волосах несколько минут, а затем тщательно смыть.
Рекомендовать краску Loreal Casting Creme Gloss разумеется буду.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Стойкая краска с большой палитрой оттенков |
Просто просмотреть и то приятно!
Кстати, все оттенки, что у вас на фото я тоже покупала. Любимым осталась 515)
Пользуюсь Шварцкопфом.