Отзыв: Фильм "Последний богатырь: Посланник тьмы" (2021) - Добрый, сказочный фильм

Достоинства: Подходит для семейного просмотра
Комедия - один из самых сложных жанров. Заставить улыбнуться или рассмешить человека с экрана телевизора намного сложнее, чем испугать, например. Достаточно жуткого, противного визуального ряда или тревожной музыки и ты уже начинаешь волноваться. Местами вздрагиваешь, закрываешь глаза. С юмором все гораздо сложнее.

Собиралась на этот фильм в кинотеатр, но в итоге посмотрела дома, на ноутбуке. О чем ни чуть не жалею. На небольшом экране, этот фильм вполне смотрибелен. И нет смысла платить немалые деньги за билет в кино.
Изначально предполагала, что это будет что-то вроде сказки для взрослых. А почему бы и нет, правда? Ради взаимной любви человек способен на многое! Что и легло в основу сюжета кинокартины.
Подбор актеров "на Ура". Симпатичные и не очень, харизматичные, а некоторые простые, смешные, серьезные, известные и не совсем. Разных мастей, вообщем.
Елена Яковлева, в роли Бабы Яги - великолепна) И, кстати, она и актер Сергей Бурунов (Водяной) "сделали" этот фильм. Лично мое мнение. Их история отношений, смешила меня на протяжении всего фильма. Все, как в жизни: жена "пилит" нерадивого супруга, который заглядывается на других дам. Хотя, эти социальные статусы у них еще в перспективе.
Фантастические примочки и спецэффекты были включены в сей фильм. Ну, как без них, если некоторые действия происходят в нереальном, сказочном мире?
На протяжении всего фильма верила, что добро победить зло! А как на самом деле? Посмотрите сами!
Общее впечатление Добрый, сказочный фильм