Отзыв: Автомобиль Haval f7x кроссовер - Отличный автомобиль для своих денег

Достоинства: Маневренность, внешний вид, управление
Недостатки: Сравнительно небольшой багажник
В минувшую субботу стал счастливым обладателем этого внедорожника. Пусть многие говорят, что это купе и кроссовер, но нет. Это реально настоящий внедорожник. Я купил в комплектации "Элит", 150 лошадиных сил, полный привод, цвет - белый перламутр.

Помимо многочисленных допов, которые докрутили в салоне (защита картера, коврики, тонировка, сигнализация и т. д.), машина оснащена по полной программе - кондиционер, круиз-контроль, датчики дождя, света, подогрев руля, подогрев всех сидений. Очень удобная посадка. Когда едешь за рулем, кажется, что управляешь кораблем. Но при своих внушительных размерах Хавейл очень маневренный. Разгон с места до 100 км/ч примерно за 10 секунд - это более чем нормально для таких габаритов. Турбированный мотор в 1,5 литра объемом абсолютно тянет, нет ощущения, что машина где-то не дотягивает на обгонах или тупит на поворотах. Отдельно хочу остановиться на коробке передач - она переключается джойстиком. Удобнее штуки я не встречал. Но тут главное бережно и правильно организовать процесс страгивания с места. До полной остановки нельзя переключаться из режима R в D и обратно - это изнашивает систему. Поэтому для любителей подрифтовать этот автомобиль вряд ли подойдет, а вот для тех, кто привык ездить по бездорожью (рыбалка, охота, активный отдых) - он подойдет, так как можно включить полный привод и проезжать спокойно по любым лесным ухабам и степям. Покупкой я очень доволен, автомобиль - огонь, совсем не пожалел.
Год выпуска авто 2022
Тип двигателя Бензиновый инжекторный
Объём двигателя 600 см³
Коробка передач автомат
Тип привода Подключаемый полный
Клиренс 190 мм
Подушки безопасности не менее 2
Объём багажника 329 л
Общее впечатление Отличный автомобиль для своих денег