Отзыв: Сериал "Птица в клетке" (2022) - простой, но интересный

Достоинства: жизненно
Недостатки: нет интриги
Очередной сериал украинского производства, включающий в себя 4 серии, оказался довольно простым и в целом очень предсказуемым. Если простота его нисколько не испортила, то такая предсказуемость мне не понравилась. Хотелось больше интриги и неожиданных поворотов в сюжете. Вот этого мне реально не хватило.

В остальном же сериал довольно неплох. Он очень понятный и жизненный. Без фантастики. Там показано то, с чем ежедневно сталкиваются многие женщины.

В центре внимания как будто одна героиня. Но на самом деле две, жена и мама. Обе с одинаковыми судьбами. Только одна уже прошла этот путь и пожинает плоды собственных ошибок, а другой всё это только предстоит. Повезло жене в этом плане. Она может своими глазами увидеть последствия определённого типа поведения женщины в семье.

Актёры, как мне показалось, подобраны хорошо. Всем их роли подходят. Особенно мне понравилось, как справился с ролью муж-тиран. На людях обаятельный и галантный, а за закрытыми дверями... Такими они, эти домашние тираны, и бывают. Образ очень правильный.

Сериал заканчивается хорошо, но после его просмотра всё равно остаётся тяжёлый осадок. Печально наблюдать за такой ситуацией. И понимаешь, что никогда нельзя никому завидовать. На свадьбе ведь мнего было разговоров, и зависти много. А реальность оказалась такой, что врагу не пожелаешь.

Тематика сериала не нова. Об этом уже много написано книг и снято фильмов. Ничего глобально нового именно этот сериал не принёс. Поэтому я считаю его одноразовым. Просто посмотреть, отвлечься от своих проблем, подумать о чужих. Хотя кому-то, возможно, эта история поможет принять правильное решение.

Сериал максимально простой ещё и в том плане, что нет особенной зрелищности. Очень всё бюджетно. Съёмки или на улице, или в квартире, или в доме.

Проект рассчитан сугубо на женскую аудиторию. Молодым девушкам тоже будет интересно, и даже поучительно.
Общее впечатление простой, но интересный

pana 46
мне понравился