Отзыв: Смотровая площадка Паттайи (Тайланд) - Прекрасный вид на Сиамский залив

Достоинства: красивый вид, познавательно
Всем привет. Не могу не поделиться отзывом, о прекраснейшем месте в городе Паттайя -самой известной обзорной площадке, которая расположена на холме Пратамнак. Это место мы посетили, когда были на бесплатной экскурсии от "Пегаса", о ней я подробно писала тут обзорная. Холм виден издалека, благодаря огромным белым буквам Pattaya, которые находятся на холме, наподобие голливудской надписи. С наступлением темноты буквы подсвечиваются, необычайно красиво.

Смотровая площадка Паттайи (Тайланд) фото

Чтобы попасть на саму обзорную площадку, нужно подняться на достаточно высокий холм, подъем немного облегчается тем, что тротуар асфальтирован. Смотровая площадка Паттайи оборудованная и цивилизованная: есть скамейки, несколько беседок, палатка, где можно перекусить, повсюду множество ярких кустов с цветами.

Смотровая площадка Паттайи (Тайланд) фото

Это место пользуется популярностью как у туристов, которых тут множество, так и у местных тайцев. Местные жители приходят сюда не только, чтобы полюбоваться окрестностями, но и чтобы поднести цветы и благовония к памятнику адмиралу Krom Luang Jumborn Khet Udomsakdi. Не скажу чем он прославился, но мы видели тайку, которая сняв обувь, молилась о чем-то, стоя на коленях.

Смотровая площадка Паттайи (Тайланд) фото

К сожалению, на смотровой площадке в солнечный день очень жарко, прилично печёт. Поэтому особо долго тут не постоишь, железные блестящие перила нагреваются как кипяток и скамейки тоже...

На этой же обзорной площадке Паттайи находится храм, со множеством различных статуй Будд в различных позах. Каждый Будда имеет табличку с надписью дня недели, перед тем как прийти в храм наш гид попросил нас посмотреть в какой день мы родились, а уже на обратном пути прочла нам, что свойственно людям, рожденным в тот или иной день, было интересно. Мой Будда оказался лежачим, ну точно про меня, люблю я поспать и лень еще та.

Как и в любом другом храме, здесь можно пройти ритуал благословения у монаха. В конверт кладутся небольшие пожертвования и отдают монаху. Он вам повяжет на три узла белую веревочку на правую руку мужчинам, а женщинам на левую, произнося буддийские мантры и брызгая водой вашу голову. В свою очередь, нужно успеть загадать желание, но не материальное. Вязочку не снимаем и ждем пока она сама развяжется, это будет означать что желание скоро сбудется. Моя вязочка, спустя полтора года до сих пор со мной.

Смотровая площадка Паттайи (Тайланд) фото

Красивое место, получаются прекрасные фотографии, непременно советую к посещению, полюбоваться шикарным видом Сиамского залива.
Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Общее впечатление Прекрасный вид на Сиамский залив

Soll
Вид и правда прекрасный. Замечательные фотографии.
спасибо
Красиво)
Анемона
Виды впечатляют!
Сорокина Ольга
Красота! Надеюсь скоро исполнится Ваше желание.
Olllga33
нас тоже сюда возили)) подруга еще тут хотела кузнечиков жареных попробовать. но так и не решилась...
масюня
красотища!
Lilandra13
Обалденные виды =)
Lessa-LP
Сиам- звучит как сказка
МариСправедливая
Здравствуйте!
Виды природы прекрасны, вы тоже :)
Спасибо за такой "красочный" отзыв!
Пантера12
Огромное мерси за комплименты)
olganau
Чудесный вид на залив.