Отзыв: Фабрика мебели Guter Mobel (Россия, Москва) - Это явно не IKEA.
Достоинства: Недорого
Недостатки: Описаны в отзыве
А при чем тут шведский магазин спросите вы. Все дело в том, что те, кто хотя бы раз покупал мебель в IKEA знают, что их мебель собирается легко и непринужденно, процесс сборки продуман и не отнимает много времени и сил. Здесь же совсем другая история.
И так по порядку.
Шоурумы этой компании располагаются в мебельных центрах, где продается мебель довольно низкого ценового сегмента и такого же качества. Побывав в 2 шоурумах могу также добавить, что компания Gutermebel явно не занимается обучением своего персонала. Продавцы-консультанты довольно резко отвечают на поставленные вопросы и судя по всему не особо заинтересованы в продажах. Доставку своей мебели компания осуществляет только в будние дни и только до 14.00. Клиентоориентированность отсутствует полностью.
Что же представляет собой шкаф-диван-кровать от Gutermebel. Это металлокаркас с газлифтами, на который установлен сам шкаф из ЛДСП и внешний фасад также из ЛДСП, который закрывает раму кровати и установленного перед этой контрукцией дивана.
Что можно сказать о металлокаркасе. Он есть. Сварен он криво так, что отверстия, через которые его необходимо крепить к шкафу не то что не располагаются напротив центра плит ЛДСП, а даже до них не доходят, в связи с чем в некоторых местах прикрепить его как указано в инструкции невозможно. Покрашен он обычной краской вместе с пластиковыми торцевыми заглушками и гайками с резьбой. Никакой речи о порошковой окраске здесь не идет. Газлифты своими проушинами встают на резьбу, а не на ровную поверхность. В общем все сделано тяп-ляп.
Теперь шкаф. Обычный раскроенный ЛДСП, ничего интересного, за исключением того, что присадочных отверстий для крепления металлической рамы нет. Она крепится на двенадцать 10-ти милиметровых саморезов, хотя в нашем случае шесть саморезов закрутить не удалось по причине указанной выше.
Теперь фасад кровати. Видимо для того, чтобы вы чувствовали себя нищебродом, так как купили сию конструкцию в Gutermebel, а не в какой-нибудь Скандинавии или другой компании с более высоким ценником фасад всегда разделен на 3 части, 2 из которых видимые в сложенном состоянии. При заказе, когда я уточнил возможно ли сделать фасад из одного сплошного листа, сказали что нет это не возможно, причины при этом названы не были. Но самое интересное это то, что присадочных отверстий ни под ручки, ни под саморезы крепления этого самого фасада к металлической раме нет.
Далее идет самая интересная часть - сборка всего этого чуда.
Итак сборка начинается со шкафа. Впринципе ничего сложного и за час можно легко управиться. Затем необходимо положить на пол 3 части фасада, сверху на них уложить металлическую раму и еще сверху положить шкаф. Ну то есть взять этот шкаф целиком поднять и положить на металлическую раму, при это очень желательно не отбить кромки и не отдавить себе ноги. Далее необходимо отцентровать панели фасада относительно корпуса шкафа и прикрутить их каждую 36 саморезами. И у вас нет в комплекте с крепежом центровочных пластин разной толщины в достаточном количестве, а для выставления зазоров всех 3 частей их нужно как минимум с десяток, к тому же разной толщины. В пакете с крепежом лежали лишь 2 какие то металлические пластины толщиной около 1.5 мм размером примерно 2 на 7 см. с погнутыми и острыми видимо после механической резки краями. Хорошо, что мы нашли чуть больше 40 пластиковых карточек и с их помощью смогли отцентровать и выровнять эти части фасада. Неужели нельзя сделать хотя бы по 4 присадочных отверстия около 1 мм в диаметре в каждом из листов ЛДСП, чтобы по ним можно было выровнять части фасада? Судя по всему нет.
Дальше - диван. Вот к нему вопросов нет совсем. Собирается легко, выглядит отлично, даже имеет регулируемые ножки.
Отдельно хочу отметить, что даже несмотря на то, что обычно шкаф-кровать-диваны не требуют крепления к стене, т. к. опираются на металлокаркас дивана и стоят вполне устойчиво, в нашем случае жесткости рамы кровати и дивана было недостаточно и вся конструкция наклонялась вперед, не давая возможность полностью закрыть кровать в поднятом состоянии. Пришлось крепить раму к стене.
Подводя итог можно сказать, что если ваш бюджет сильно ограничен и вы не хотите что-то придумывать, то купить мебель в Gutermebel можно, но если вы готовы заплатить чуть больше - смело покупайте мебель в других магазинах.
И так по порядку.
Далее идет самая интересная часть - сборка всего этого чуда.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Это явно не IKEA. |
Просьба написать номер договора.
Просим удалить данный отзыв о нашей компании с Вашего сайта так как нам не удалось идентифицировать автора как нашего клиента, автор не предоставил достоверные данные для своей идентификации по нашему запросу в комментариях к отзыву. Просим удалить данный отзыв так как он отрицательно влияет на деловую репутацию нашей компании.