Отзыв: Гормональный препарат Верофарм Дюфастон - Помог или нет не знаю, но кисты не обнаружено.

Достоинства: Цена
Недостатки: Вздутие живота, возможно сухость (по вине или нет) препарата, не знаю.
Данный препарат был назначен когда на УЗИ показало фолликулярную кисту яичника. Размер кисты был 4см, 6мм. Я не любитель гормонов, так как в юности сталкивалась с гормональным препаратом но мне было не смешно от побочных хоть и считается тот препарат низкодозированным, но наши гинекологи без обследований любят их по поводу и без назначать видимо у меня с ними был порядок а я еще искусственные добавляла. Возвращаюсь к Дюфастону...

На свой страх и риск пришлось купить, настраивалась на них пару дней, думала пить или нет, может конечно бы все и так прошло с приходом месячных кто знает, но рисковать не стала мало ли что.
Принимала одну таблетку утром через 12 часов вторую таблетку ближе к ночи в течении 10 дней. Препарат переносился нормально но в первые дни приема было отмечено вздутие живота, чувствовала себя шариком, мысли были поскорей бы их пропить.
Месячные пришли срок без задержек. На контрольном УЗИ сделанном после месячных кисты обнаружено не было.
Совпадение или нет но по истечению времени после того как закончились месячные отметила что нет ни выделений, не смазки, занятия с партнером неприятны, натирает, пощипывают половые губы, на данный момент ищу причину.

Гормональный препарат Верофарм Дюфастон фото

Время использования десять дней
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Помог или нет не знаю, но кисты не обнаружено.