Отзыв: Книга "Мы" - Евгений Замятин - Весомо, грубо, зримо!

Достоинства: Сюжетная линия, интересный слог (В. Маяковский в прозе)
Недостатки: Для меня нет
С недавнего времени увлеклась антиутопиями, хотя большой поклонник классической литературы.
Пока прочла немного: " О дивный новый мир" О Хаксли, "451 градус по Фаренгейту" Р. Бред бери, "1984" Д. Оруэлла
На днях в Интернете я наткнулась на список из 10 лучших антиутопий, и решила их прочесть. Возглавлял список роман Е. Замятина "Мы". К своему стыду ни о романе, ни о его авторе я раньше не слышала. Решила начать покорять список с его вершины.

Прочла на одном дыхании. Сначала чтение давалось немного с трудом из за оригинального, необычного стиля автора. Но, как говорят, аппетит приходит во время еды, роман стал увлекаться меня с каждой строкой все больше и больше. Мне это напомнило, когда ешь мороженное в вафельном стаканчике, которое только что достали из холодильника. Сначала вкус не такой яркий, но по мере того, как оно начинает таять, с каждым уксусом оно становится вкуснее.
Многие в своих отзывах пишут о стиле автора, как о недостатке. А мне он невероятно понравился. И напомнил стиль Маяковского.

Цитата из романа:

"... Там, конечно, будет и она, увижу ее, но только издали. Издали — это будет больно, потому что мне надо, меня неудержимо тянет, чтобы — рядом с ней, чтобы — ее руки, ее плечо, ее волосы... Но я хочу даже этой боли — пусть.
Благодетель великий! Какой абсурд — хотеть боли. Кому же не понятно, что болевые — отрицательные — слагаемые уменьшают ту сумму, которую мы называем счастьем. И, следовательно...
И вот — никаких «следовательно». Чисто. Голо".

А вот Маяковский
...
Флоты — и то стекаются в гавани.
Поезд — и то к вокзалу гонит.
Ну, а меня к тебе и подавней —
я же люблю! —
тянет и клонит...
Земных принимает земное лоно.
К конечной мы возвращаемся цели.
Так я
к тебе
тянусь неуклонно,
еле расстались,
развиделись еле.
И к стати, Д Оруэл написал свой роман "1984", находясь под впечатлением от романа Замятина "Мы"
Однозначно рекомендую к прочтению.
Общее впечатление Весомо, грубо, зримо!