Отзыв: Масло виноградной косточки Altaria - Полезнейшее для здоровья масло виноградной косточки в формате спрея.

Достоинства: очень вкусное и невероятно полезное масло виноградных косточек в формате спрея
Недостатки: не видно, сколько масла осталось во флаконе.
С маслом виноградной косточки я раньше была знакома больше с косметологической стороны. Это мой любимый компонент среди народных средств в уходе за волосами и кожей. Но и в еду его очень полезно употреблять - это ведь настоящий кладезь полезных компонентов, источник омега-кислот и полезных жиров.
И этом отзыве хочу рассказать вам о масле виноградной косточки от компании Altaria, которое выпускается в очень удобном формате - в виде спрея.

Масло виноградной косточки Altaria фото

Это уже не первое масло этой фирмы, которое я пробую. И в очередной раз меня порадовало высокое качество продукта и продуманность упаковки. Если интересны другие отзывы на подобные масла, то писала подробные отзывы:

- кунжутное масло
- Масло подсолнечное
- Масло авокадо-подсолнечное

Масло виноградной косточки Altaria фото

Это 100% масло виноградной косточки, нерафинированное, полученное при помощи метода холодного прессования, благодаря которому сохраняются все полезные свойства этого продукта.
Цена - 740 р
Объем флакона - 250 мл.

Масло виноградной косточки Altaria фото

Масло находится в вакуумном баллоне - это исключает окисление продукта воздухом и негативное воздействие на него солнечного света.

Масло виноградной косточки Altaria фото

Есть стопроцентная защита от вскрытия, благодаря которой вы можете быть уверены, что бутылку никто до вас не вскрывал.
Единственный недостаток такой упаковки - это то, что не видно, сколько масло осталось и когда нужно пополнять свои запасы.

Масло виноградной косточки Altaria фото

Добывается масло при помощи дозатора - это самый удобный формат масла, который я встречала.
Интенсивность подачи масла зависит от силы нажатия на дозатор. Если нажать на него совсем слегка, то масло выдается каплями. Если чуть посильнее - то ровной струей. А если нажать максимально на дозатор, то масло виноградной косточки выдается веерообразной струей, которая равномерно покрывает большую поверхность.

Масло виноградной косточки Altaria фото

Благодаря такому дозатору масло расходуется очень экономично.
Само масло имеет стандартную маслянистую структуру. Оно светло-желтое, с зеленоватым оттенком. Масло имеет слабо выраженный аромат и ореховый терпкий привкус.
Но в отличие от того же кунжутного масла, например, которое очень ароматное и имеет ярко выраженный привкус, масло виноградной косточки практически не ощущается в блюдах и не меняет вкусовые особенности.

Масло виноградной косточки Altaria фото

Использую масло виноградной косточки Алтария в первую очередь для заправки овощных и зеленых салатов, чтобы получить максимальную пользу от него. Оно отлично подходит для обогащения домашнего майонеза, приготовления различных соусов, засолки рыбы. Для жарки не использую, хотя температура дымления этого масла составляет больше 200 градусов, и по идее можно спокойно запекать и жарить продукты.
Помимо заправки салатов, я активно использую это масло для выпечки хлеба - совершенно другие впечатления от выпечки. В который раз удивляюсь, насколько добавление одного компонента может существенно изменить вкус готового продукта.

Масло виноградной косточки Altaria фото

Масло виноградной косточки Altaria - это невероятно полезная добавка к питанию, которая полностью сохраняет всю пользу благодаря вакуумной упаковке и технологии холодного отжима. Всего пара капель масла - и любое блюдо заиграет новыми нотками.
Очень рекомендую.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Полезнейшее для здоровья масло виноградной косточки в формате спрея.

Ната-2
Отлично для хлеба получилось. Понравилось.
Olga12s
Хорошее масло, и очень интересный формат упаковки!
Инна Алексеевна
Не знала о его пользе. Рассмотрю