Отзыв: Фильм "Человек ноября" (2014) - очередная клюква
Достоинства: Игра актёров, экшен
Недостатки: Много клюквы, много сюжетных дыр
Каждый раз просматривая фильм о русской мафии и злых русских я невольно натыкаюсь на мысль, что создать такой фильм сложнее чем сделать кино похожее на правду. Так у актёров, которые играю русских даже не лица - рожи (по другому не назовёшь), а философия бандитов управляющих страной (по версии сценаристов), хоть и смахивает на мысли гопоты, но всё же смотрится ужасающе глупо. Никто не спорит, что страна погрязла в коррупции, но здесь уж слишком много клюквы.
Как только в кадре появляется Пирс Броснан я, как, наверное, и многие другие, ожидают, что сейчас начнётся бондиана с погонями, перестрелками и красивой девушкой. Многое из этого действительно в фильме присутствует, однако до уровня бондианы фильм явно не дотягивает. А вот красивая девушка в исполнении Ольги Куриленко вышла достаточно колоритной и запоминающейся. Вообще на актёрский состав грез жаловаться он здесь подобран на отлично. А вот кто испортил всё впечатление от "Человек ноября", так это сценаристы, им нужно просто руки оторвать за их творение.
Я сейчас не говорю о ляпах и клюкве, вроде того что агент приближённый к президенты ездит на Ниве, а о том, что фильм просто зияет дырами и не логическими действиями. Вместо грамотного развития сюжета фильм превращается в один непрекращающийся экшен, сделанный в ущерб развитию персонажей и логики.
Сюжет "Человека ноября" прост и незамысловат: бывший агент возвращается на службу и оказывается в водовороте событий и интриг, в которых замешаны высшие российские чиновники и бандиты.
"Человек ноября" - это фильм на один раз, однако его всё же можно посмотреть из-за экшена и актёрской игры, всё остальное будет только злить и отвлекать. Мне фильм не понравился из-за его маразматичности и множества штампов о русских доходящих до абсурда, но в тоже время я понимаю, что фильм может зацепить игрой актёров и хорошо поставленными экшен сценами, так что идти или нет в кинотеатр решайте сами.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | очередная клюква |